Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Возможно ли кроме выплаты суточных при служебных командировках за общевыходные дни (суббота, воскресенье) выплачивать работнику заработную плату, и если да, то можно ли в повышенном размере за работу в выходные дни?

В соответствии с положениями статьи 167 Трудового кодекса Российской Федерации при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности) и выплата среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
Как правило, выплата среднего заработка производится за рабочие дни по графику работы сотрудника, приходящиеся на время, за которое за ним сохраняется средний заработок. То есть, если в командировку направляется сотрудник, который осуществляет свою работу на условиях пятидневной рабочей недели, то и средний заработок выплачивается за дни командировки, исчисленные по календарю пятидневной рабочей недели.
При всем этом необходимо учитывать следующее.
Исходя из положений статьи 423 ТК РФ, в условиях действия нового ТК РФ сохраняют свою силу ранее изданные нормативные правовые акты, включая те из них, что приняты во времена СССР, но только в той части, в которой они не противоречат действующему трудовому законодательству.
Условия о командировании и сохранении за работниками соответствующих гарантий закреплены в применяющейся в настоящее время Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62 "О служебных командировках в пределах СССР".
Согласно пункту 8 указанной Инструкции на работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех предприятий, учреждений и организаций, в которые они командированы. При этом взамен дней отдыха, неиспользованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются.
Таким образом, если работник будут направлен в организацию, работающую по режиму шестидневной рабочей недели, то как следует из приведенных положений он также должен трудиться по указанному режиму. Строгое следование указанной норме влечет за собой необходимость производства специальных расчетов сумм среднего заработка (в частности, осуществление расчета исходя из шестидневной рабочей недели в расчетном периоде).
Что касается непосредственно вопроса оплаты работы в общевыходные дни, то исходя из положений того же пункта 8 Инструкции о служебных командировках, это возможно при условии, что работник специально командирован в выходные и (или) праздничные дни. В таких случаях компенсация за работу производится в соответствии с действующим законодательством.
Что подразумевается под "специально командирован", в Инструкции не указано. Как представляется, данный вопрос должен решаться по согласованию с руководителем организации или уполномоченным им должностным лицом. Даже если изначально работник не командирован специально для работы в выходные дни, но в ходе нее такая необходимость имеется, представляется возможным по согласованию с указанными лицами выполнять обязанности в общевыходные дни с дальнейшей компенсацией в установленном порядке.
Компенсация работы в выходные дни осуществляется на условиях, указанных в статье 153 ТК РФ, а именно оплата не менее чем в двойном размере (конкретный размер определяется в коллективном или трудовом договоре, или же непосредственно по согласованию сторон), или же предоставление другого дня отдыха.

1 марта 2005 г.

"Консультант бухгалтера", N 3, март 2005 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16