Реклама:

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Сотрудники организации, направляемые в зарубежные служебные командировки, фактически находятся на территории Российской Федерации менее 183 дней в календарном году. Вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей они получают в Российской Федерации. По какой ставке облагаются доходы указанных сотрудников?

В соответствии со ст. 207 и 209 НК РФ плательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, в отношении всех доходов, полученных ими в отчетном налоговом периоде, а также физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, в отношении доходов от источников в Российской Федерации. При этом физические лица являются налоговыми резидентами Российской Федерации, если они фактически находятся на ее территории не менее 183 дней в календарном году (п. 2 ст. 11 НК РФ).
Согласно п.п. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.
В данном случае вознаграждение, получаемое сотрудником, не являющимся налоговым резидентом Российской Федерации, в связи с выполнением своих трудовых обязанностей за пределами Российской Федерации, не подлежит налогообложению в Российской Федерации. В то же время доходы, полученные данным сотрудником в то время, когда он не находился в зарубежной командировке, подлежат налогообложению по ставке 30%.

С. Колобов,
советник налоговой службы Российской Федерации III ранга

21 сентября 2005 г.

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 38, сентябрь 2005 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16