Реклама:

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





При пересечении границ с рядом стран ближнего зарубежья пограничные службы этих стран не делают отметки о пересечении границы в паспортах физических лиц. Например, работник организации был направлен в командировку в Молдову, по пути проследовал транзитом через территории Республики Беларусь и Украины. Отметки пограничной службы в паспорте отсутствуют, есть только отметка в командировочном удостоверении о прибытии работника в Молдову на место командирования. Как в этом случае следует определять день пересечения границы Российской Федерации, начиная с которого суточные должны выплачиваться в иностранной валюте по нормам, установленным для иностранного государства? Каков порядок расчета суточных при транзитном проезде работника по территориям вышеуказанных иностранных государств?

В соответствии с письмом Минтруда России и Минфина России от 17.05.1996 N 1037-ИХ "О порядке выплаты суточных работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу" вышеназванной категории работников суточные выплачиваются за каждый день пребывания в командировке. При этом со дня пересечения государственной границы при выезде из Российской Федерации (определяется по отметке в паспорте) суточные выплачиваются по норме, установленной для выплаты в стране, в которую работник направляется (включая проезд работника к месту командировки транзитом через территории других стран), а со дня пересечения государственной границы при въезде в Российскую Федерацию - по норме, установленной при командировках в пределах Российской Федерации.
В случае невозможности документального подтверждения даты пересечения государственной границы Российской Федерации (не проставляются отметки пограничной службы в паспорте, не выдаются миграционные карты или иные документы) днем пересечения государственной границы Российской Федерации следует считать день отъезда работника из пункта отправления в Российской Федерации, а при въезде в Российскую Федерацию - день отъезда работника из пункта командировки.

Т.В. Назарова

1 октября 2005 г.

"Налоговый вестник", N 10, октябрь 2005 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16