Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Согласно п. 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, то компенсация за работу в эти дни производится в соответствии с действующим законодательством. В соответствии со ст. 153 ТК РФ работа в выходной или праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (работникам, труд которых оплачивается по часовым тарифным ставкам, - в размере двойной часовой тарифной ставки). Средний заработок работника, который сохраняется на время командировки, включает в себя не только тарифные ставки, но и премии, доплаты и надбавки, предусмотренные системой оплаты труда предприятия.
Как в данном случае определить двойной размер оплаты? Каким образом в данном случае отражаются в табеле дни командировки, подлежащие оплате в двойном размере?

Действительно, согласно п. 8 инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" работники, специально направленные в командировку для работы в выходные или праздничные дни, имеют право на компенсацию за работу в эти дни в соответствии с действующим законодательством. Таким образом, Инструкция N 62, по сути, вводит специальный порядок оплаты отработанных в командировке выходных и праздничных дней.
Порядок оплаты работы в выходные и праздничные дни установлен ст. 153 Трудового кодекса РФ. Согласно данной статье работа в выходной или праздничный день подлежит оплате не менее чем в двойном размере, в том числе работникам, труд которых оплачивается по часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной часовой тарифной ставки.
Следовательно, выходные и праздничные дни, отработанные в командировке, подлежат оплате в данном случае в двойном размере исходя из часовой тарифной ставки и без учета иных доплат, предусмотренных системой оплаты труда организации, если за работу в данные дни такие доплаты не полагаются.
Так как работа в выходные и праздничные дни уже оплачена в двойном размере, то эти дни, на наш взгляд, необходимо исключить из периода, за который сохраняется средний заработок работника. В противном случае получится, что одни и те же рабочие дни будут оплачены и в двойном размере как выходные или праздничные, и в размере среднедневного заработка работника как дни командировки, что противоречит смыслу п. 8 Инструкции N 62.
Дни командировки, которые являются выходными или праздничными (если работник специально направлен в командировку для работы в эти дни), отмечаются в табеле учета рабочего времени буквенным кодом "к" или цифровым кодом "06" (см. унифицированную форму N Т-12, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1).

И. Михайлов

1 ноября 2005 г.

"Новая бухгалтерия", выпуск 11, ноябрь 2005 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16