Реклама:

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Сотрудники направляются в командировки по России. Какая компенсация положена за работу в командировке в выходные или нерабочие праздничные дни? Как быть, если на такие дни выпадает время нахождения в пути при выезде в командировку или по возвращении из нее?

Данный вопрос регулируется непосредственно статьей 167 Трудового кодекса и пунктами 8 и 9 Инструкции от 07.04.88 N 62 "О служебных командировках в СССР".
На сотрудников, находящихся в командировках, распространяется режим рабочего времени и отдыха той организации, в которую они направлены. Поэтому, если в организации, куда командирован сотрудник, в данный период были выходные или нерабочие праздничные дни, за эти дни средний заработок не сохраняется и компенсировать их сотруднику или оплачивать по двойной ставке необходимости нет. При этом в расчет берутся нерабочие праздничные дни, установленные статьей 112 Трудового кодекса, в связи с чем работа во время других праздничных дней, являющихся нерабочими в регионе, где расположена принимающая сторона, оплате подлежит.
Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются.
Если работник выезжает в командировку в выходные или нерабочие праздничные дни, ему по возвращении должен быть предоставлен дополнительный день отдыха. Вопрос относительно возвращения из командировки в выходные или нерабочие праздничные дни законодателями прямо не рассмотрен, но, судя по сложившейся практике, и в этих случаях предоставляется другой день отдыха.
Если работник не желает воспользоваться дополнительным днем отдыха, оплата труда ему производится как за работу в выходные или нерабочие праздничные дни, то есть по правилам статьи 153 Трудового кодекса.
Вопрос о явке на работу в день отъезда в командировку и в день прибытия из командировки решается по договоренности с администрацией. Однако следует помнить, что днем выезда в командировку или приезда из нее считается день отправления или прибытия транспортного средства. Поэтому за эти дни сотруднику полагаются суточные и расчет среднего заработка.
В случае когда работник специально командируется для работы в выходные или нерабочие праздничные дни, также нужно руководствоваться статьей 153 Трудового кодекса, то есть предоставить другой день отдыха или оплату не менее чем в двойном размере. Для работников с месячным окладом оплата производится не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Д.Е. Аборин,
ведущий эксперт-консультант компании Правовест

1 января 2006 г.

"Нормативные акты для бухгалтера", N 1, январь 2006 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16