Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В связи с переходом на новые условия оплаты труда работников бюджетных учреждений с 1 декабря 2008 года нашему Федеральному госучреждению увеличен объем ассигнований по ФОТ на 30%.
Просим дать разъяснения по исчислению средней заработной платы для расчета отпускных, командировок? Должны ли мы руководствоваться постановлением от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", в силу чего средний заработок будет увеличен в несколько раз (так, ставка 1-го разряда ЕТС была 1 221 руб., стала 4 330 руб.)? Должны ли мы при корректировке среднего заработка увеличивать только оклад на коэффициент повышения, или следует учитывать все выплаты?

Особенности порядка исчисления средней заработной платы установлены статьей 139 Трудового кодекса РФ и определяются Правительством Российской Федерации.
Пунктом 16 постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 установлено, что при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов в течение расчетного периода средний заработок работников повышается в следующем порядке:
"При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода".
При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).
Не учитываются при повышении среднего заработка выплаты, установленные в абсолютных размерах.
Исходя из вышесказанного, при расчете среднего заработка каждому работнику применяется повышающий коэффициент в индивидуальном размере (оклад, установленный после повышения/оклад до повышения) по правилам, приведенным выше.

Примечание редакции
Если доплаты до оклада сотрудникам, находившимся в командировке производственного характера, предусмотрены в локальном нормативном акте, то расходы по начислению подобных выплат могут учитываться в составе расходов на оплату труда в целях налогообложения прибыли организаций. Специалисты финансового ведомства в письме от 03.04.2009 N 03-03-06/2/77 разъяснили, что Трудовой кодекс РФ требует, чтобы сотруднику, направленному в командировку, было гарантировано сохранение должности и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. При этом к относятся компенсационные начисления, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами или коллективными договорами.

Н.Б. Озерова,
начальник управления планирования и финансирования
МГТУ им. Н.Э. Баумана,
консультант-эксперт ИД "Советник бухгалтера"

1 мая 2009 г.

"Советник бухгалтера в здравоохранении", N 4, май-июнь 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16