Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Организация заключила договор подряда с физическим лицом на выполнение работ в другом регионе. В договоре не предусмотрено возмещение дополнительных расходов, связанных с выполнением работ. Для возмещения расходов по проезду к месту осуществления работы физическому лицу оформлена командировка. Командировочные расходы учтены в составе расходов для целей налогообложения. Может ли организация, заключившая вышеуказанный договор с физическим лицом, учесть командировочные расходы в составе расходов для целей налогообложения?

В соответствии с подпунктом 12 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) в состав прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, для целей налогообложения прибыли включаются расходы на командировки работников организации.
Понятие "служебная командировка" дано в ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ), согласно которому под таковой понимается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
Как следует из норм законодательства о налогах и сборах, расходы на командировки признаются только в отношении лиц, состоящих с организацией в трудовых и приравненных к ним отношениях.
Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.
В рассматриваемой ситуации организация заключила договор подряда с физическим лицом на выполнение определенных работ.
В соответствии с п. 1 ст. 702 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
Согласно п. 2 ст. 709 ГК РФ цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.
Исходя из вышеизложенного организация не имеет права относить на расходы в целях налогообложения прибыли затраты на оплату поездок физических лиц, с которыми заключены договоры подряда. Данные расходы не могут быть признаны расходами, связанными с выполнением работ, как не поименованные договором.

Е.Н. Исакина,
советник налоговой службы Российской Федерации II ранга

1 июля 2006 г.

"Налоговый вестник", N 7, июль 2006 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16