Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Некоторые работники акционерного общества являются членами советов директоров зависимых и дочерних организаций, и на период проведения этими организациями заседаний советов директоров акционерное общество оформляет работникам - членам советов директоров этих зависимых организаций командировки и возмещает все связанные с ними расходы. Могут ли учитываться акционерным обществом такие расходы при формировании налоговой базы по налогу на прибыль?

Принимая решение об обоснованности командировочных расходов, налогоплательщики должны исходить из того, что в соответствии со ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) под служебной командировкой понимается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При этом налогоплательщики должны оценивать экономическую оправданность данных расходов с учетом содержания предпринимательских целей и задач организации, обусловленность расходов целями получения доходов и обычаями делового оборота, их удовлетворение принципу рациональности.
Исполнение работниками акционерного общества, о которых идет речь в ситуации, обязанностей членов советов директоров зависимых и дочерних организаций данного акционерного общества никоим образом не связано с выполнением ими служебных обязанностей и полномочиями, предусмотренными должностными инструкциями (регламентами) работников акционерного общества по соответствующей должности согласно штатному расписанию организации.
Исходя из вышеизложенного расходы, возмещенные работникам акционерного общества - членам советов директоров зависимых и дочерних обществ при направлении вышеуказанных работников в командировки для участия в заседаниях советов директоров этих обществ, не могут учитываться акционерным обществом при формировании налоговой базы по налогу на прибыль как не соответствующие критериям, установленным ст. 252 НК РФ.

Л.В. Полежарова,
зам. начальника отдела Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики Минфина России

1 июля 2006 г.

"Налоговый вестник", N 7, июль 2006 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16