Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





При заполнении табеля на командировку работника продолжительностью 21 календарный день код "К" проставляется только в рабочие дни или и выходные тоже? И как правильно оплачивать командировку в выходной день нужно ли предоставлять работнику другой день отдыха?

Трудности здесь возникают по причине того, что с одной стороны - сотрудник в командировке, с другой стороны - у него есть выходные дни. Табель учета рабочего времени только отражает, что делает сотрудник в данный момент: работает, отдыхает, болеет и т.д. Согласно документам, сотрудник находится в командировке, поэтому на основной работе он отсутствует. Следовательно, вы проставляете в верхней строке буквенный код "К" на основании командировочного удостоверения: с даты выбытия по дату прибытия, а в нижней строке "ноль". Оплата за эти дни будет производиться в соответствии с пунктом 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62 "О служебных командировках в пределах СССР", согласно которому на работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени тех организаций, в которые они командированы.
Другими словами, если период командировки включает выходные и праздничные дни в соответствии с графиком работы, то другие дни отдыха по возвращении работника из командировки ему не предоставляются. В случаях, когда по распоряжению работодателя работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке или если работник специально был командирован для работы в выходные и праздничные дни, то за работу в эти дни ему должна быть начислена доплата. При этом в приказе о направлении в командировку оговаривают, что работник должен выехать в выходной день в связи со служебной (производственной) необходимостью. Если работник выезжает в командировку в выходной день, но не желает воспользоваться другим днем отдыха, ему производится оплата труда, как за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

Л. Доронина,
кандидат экономических наук, доцент Государственного университета
управления

1 октября 2006 г.

"Кадровое дело", N 10, октябрь 2006 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16