Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Кредитная организация приобретает своим командированным сотрудникам авиабилеты. После проезда командированным сотрудником определенной части пути кредитная организация в связи с производственной необходимостью меняет место командирования, в связи с чем сотрудником приобретается новый билет. При этом за неиспользованную командированным сотрудником часть пути авиакомпания возвращает кредитной организации денежные средства. Вправе ли кредитная организация отнести к расходам для целей налогообложения прибыли организаций как стоимость первоначально приобретенного, так и нового билета?

Согласно положениям ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
В соответствии с подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на командировки, в частности на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы.
Учитывая вышеизложенное, организация, направившая своего сотрудника в служебную командировку, может отнести к расходам для целей налогообложения прибыли организаций как стоимость первоначально приобретенного (за минусом возвращенной авиакомпанией суммы), так и нового билета.
Одновременно следует учитывать, что изменение места первоначального командирования сотрудника организации должно быть экономически обосновано и оформлено соответствующими документами.

Д.В. Осипов,
главный специалист Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики Минфина России

1 июля 2007 г.

"Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 7, июль 2007 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16