Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Здравствуйте! Мы хотим отправить сотрудника за рубеж для производственной стажировки. Должна ли это быть командировка, и существуют ли какие-либо ограничения по срокам?

По нашему мнению, направление сотрудника за рубеж для производственной стажировки следует рассматривать как направление сотрудника для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При этом работодатель должен определить срок, в течение которого сотрудник будет проходить стажировку. Однако обращаем ваше внимание на письмо Минфина России от 28 октября 2005 г. N 03-05-01-04/345, согласно которому если трудовым договором предусмотрено, что место постоянной работы сотрудника находится в иностранном государстве, то такой работник не может считаться находящимся в командировке.
Для обоснования расходов на командировку при учете их в целях налогообложения прибыли необходимо, чтобы данная стажировка была вызвана производственной необходимостью. Доказательством обоснованности может быть, например, ведение организацией, куда направляется сотрудник, того же вида деятельности (или операций), что и у вашей компании, или наличие в штатном расписании этой организации должности, аналогичной должности сотрудника, направляемого на стажировку. Также в целях обоснования целесообразно получить от организации, в которую направляется сотрудник, документы, подтверждающие прохождение им стажировки (например, в виде отчета).
Ограничений по длительности зарубежной командировки нормативными актами, действующими в настоящий момент, не установлено. Однако не исключена вероятность, что в будущем налоговые органы распространят ограничение, действующее по командировкам внутри страны, на загранкомандировки.

Эксперты журнала "Практическая бухгалтерия"

"Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 14, июль 2007 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16