Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В мае 2009 года работник был направлен на повышение квалификации и ему были выданы денежные средства в подотчет. По возвращении с курсов оставшиеся денежные средства сотрудник не вернул в кассу. Руководитель издал приказ об удержании долга из его заработной платы. Кассир при выдаче зарплаты данному работнику удержал из нее необходимую сумму, то есть выдал за минусом долга. Правомерны ли действия администрации учреждения?

Ситуация, когда работнику выдали в подотчет денежные средства, а он, израсходовав не всю сумму, не вернул излишек в кассу, встречается на практике довольно часто, именно поэтому читателям будет небезынтересно узнать мнение Роструда, высказанное в Письме от 11.03.2009 N 1144-ТЗ, в котором рассмотрен аналогичный случай.
Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации, закреплены в ст. 187 ТК РФ.
Во-первых, при направлении работодателем сотрудника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Ее рассчитывают в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922. При расчете средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя, независимо от источников этих выплат.
Во-вторых, работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.
Согласно ст. 168 ТК РФ сотруднику возмещаются:
- расходы по найму жилого помещения;
- расходы на проезд к месту командировки и обратно;
- суточные;
- другие расходы (например, оплата услуг связи или почты, произведенная с разрешения работодателя).
Расходы по проезду и найму жилого помещения, суточные, а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации, подлежат возмещению по нормам, определенным коллективным договором или локальным нормативным актом (п. 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее - Положение о командировках)). Кроме того, если выплаты осуществляются за счет средств федерального бюджета, необходимо учитывать размеры, установленные в следующих нормативных актах:
- в Постановлении Правительства РФ от 02.10.2002 N 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета";
- в Приказе Минфина РФ от 02.08.2004 N 64н "Об установлении предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета";
- в Постановлении Правительства РФ от 26.12.2005 N 812 "О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета".
В свою очередь, работник в соответствии с п. 26 Положения о командировках по приезде в течение трех рабочих дней обязан представить работодателю вместе с авансовым отчетом об израсходованных в связи с командировкой суммах командировочное удостоверение, оформленное надлежащим образом, документы о найме жилого помещения, фактических расходах (включая документы, подтверждающие уплату страхового взноса на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и об иных расходах, связанных с командировкой. Если данные требования законодательства не выполнены, то в соответствии со ст. 137 ТК РФ работодатель имеет право удержать из заработной платы работника сумму задолженности по авансовому отчету. Об этом говорит Роструд в вышеназванном письме.
Однако на практике не все так просто, как кажется на первый взгляд. Существует несколько моментов, на которые следует обратить внимание.
Работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника суммы задолженности, во-первых, не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, во-вторых, если общая сумма удержания не превышает 20% от суммы причитающейся работнику заработной платы, в-третьих, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Доказать то, что работник не против удержания суммы задолженности из заработной платы, можно только при наличии его письменного заявления (Письмо Роструда от 09.08.2007 N 3044-6-0).
Таким образом, если вышеуказанное заявление работника отсутствует, то работодатель не имеет права взыскивать из его зарплаты соответствующую сумму долга по авансовому отчету, в противном случае это может обернуться для организации разбирательством в суде.

С. Гулиева,
эксперт журнала "Бюджетные организации:
бухгалтерский учет и налогообложение"

1 июля 2009 г.

"Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 7, июль 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16