Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Как оплачивается сотрудникам милиции работа по совместительству?

Постановлением Совета министров - Правительства РФ от 23.07.1993 N 720 установлены единые порядок и условия службы (работы) по совместительству в системе МВД.
Оплата труда совместителей на должностях сотрудников производится исходя из оклада по совмещаемой должности, а также из всех других надбавок к денежному содержанию, предусмотренных по этой должности (кроме надбавки за выслугу лет).
Согласно ст. 22 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации*(1) специальные звания сотрудникам присваиваются персонально с учетом занимаемой штатной должности. Выплата окладов по специальным званиям совместителям не производится.
Совместителям на должностях сотрудников в соответствии с Приказом МВД РФ N 795*(2) может выплачиваться надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы в пределах выделенных на денежное довольствие ассигнований. Совместителям выплачивается надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, если по основному месту службы эту надбавку они не получают. Доплаты за выполнение дополнительных обязанностей временно отсутствующего сотрудника (по невакантной должности) могут производиться только в пределах ассигнований на денежное довольствие.
В силу п. 39-42 Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел*(3) сотрудникам, занимающим штатные должности, на которых в установленном порядке возложено временное исполнение обязанностей по другим должностям с более высокими окладами в том же органе, оплата производится из окладов по временно исполняемым должностям. Штатным заместителям (помощникам) при временном исполнении ими невакантных должностей своих непосредственных начальников выплачивается должностной оклад по основной, а не временно исполняемой должности. Когда по временно исполняемой должности установлены должностные оклады в пределах от минимума до максимума, лицу, временно исполняющему обязанности по этой должности, выплачивается минимальный оклад, установленный по исполняемой должности, но не ниже размера получаемого им оклада по основной должности.
В соответствии с п. 94 Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел сотрудникам, кроме руководителей и их заместителей, производятся доплаты за выполнение дополнительных обязанностей временно отсутствующего (в связи с отпуском, болезнью, командировкой, обучением) сотрудника до 50%, но не выше должностного оклада временно отсутствующего сотрудника. При этом сотрудник продолжает выполнять обязанности по прежней должности.
Назначение исполняющим обязанности по должности оформляется приказом начальника, имеющего право назначения на должность и освобождения от должности. Срок временного исполнения должности исчисляется со дня вступления в нее, но не ранее даты, оговоренной в приказе, а при отсутствии указанной даты - не ранее дня подписания приказа и по день освобождения от исполнения должности. При этом непрерывный срок исполнения обязанностей по невакантной должности не должен превышать четырех месяцев. Допуск к временному исполнению обязанностей по невакантным должностям производится только в том случае, если лицо, постоянно занимающее данную должность, а также его штатные заместители или помощники (независимо от их служебных обязанностей) убыли из органа внутренних дел на излечение, в отпуск, в служебную командировку, на обучение. При выплате денежного довольствия по временно исполняемой должности в расчет принимается фактически получаемый должностной оклад.

О. Заболонкова,
редактор журнала "Силовые министерства и ведомства:
бухгалтерский учет и налогообложение"

1 июля 2009 г.

"Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение", N 7, июль 2009 г.

------------------------------------------------------------------------
*(1) Постановление ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста присяги сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации".
*(2) Приказ МВД РФ от 02.12.2004 N 795 "О выплате сотрудникам органов внутренних дел ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы".
*(3) Приказ МВД РФ от 30.09.1999 N 750 "Об утверждении Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел".

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16