Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Заместитель директора среднего профессионального образовательного учреждения работает по пятидневной рабочей неделе и в порядке внутреннего совместительства преподавателем по шестидневной рабочей неделе. При направлении его в командировку в табеле учета рабочего времени по основной должности делается отметка "К" и за время командировки сохраняется средняя заработная плата.
Как оплачивать время нахождения в командировке ему как преподавателю по внутреннему совместительству? Оплачивать текущую зарплату? Годовой объем учебной нагрузки при тарификации равномерно распределен на 10 учебных месяцев. Если выплачивать по среднему заработку, то как правильно его рассчитать, ведь работник имеет разные режимы работы?

Во-первых, ведение руководящими и другими работниками среднего профессионального образовательного учреждения преподавательской работы в этом же учреждении не считается совместительством.
Во-вторых, если такой работник направляется в командировку, за ним сохраняется средняя заработная плата, рассчитанная в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ и постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". Расчет среднего заработка работника независимо от режимов его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно). То есть этому работнику на период его командировки сохраняется средняя заработная плата как по должности заместителя директора, так и по преподавательской работе.

В.Д. Cоколова,
консультант-эксперт ИД "Советник бухгалтера"

1 июля 2009 г.

"Советник в сфере образования", N 4, июль-август 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16