Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Организация приобрела корпоративную пластиковую карту. Можно ли ее выдавать работнику, направленному в командировку, для оплаты командировочных расходов? Каковы последствия отсутствия документального подтверждения целевого использования корпоративной карты?

В соответствии с пунктом 2.5 положения ЦБ РФ от 24 декабря 2004 г. N 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт" организация может осуществлять с использованием расчетных и кредитных карт операции по получению наличных денежных средств для оплаты командировочных расходов, а также оплачивать командировочные расходы как в рублях, так и в иностранной валюте. Таким образом, организация вправе выдавать работникам корпоративную пластиковую карту для оплаты командировочных расходов, причем она может использоваться и на территории России, и за ее пределами. Использование корпоративной карты не только удобно (держателями карты могут быть несколько сотрудников; нет необходимости составлять смету расходов, получать наличные для оплаты командировочных расходов), но и выгодно организации, так как, во-первых, при расчетах по ней за рубежом используется, как правило, льготный курс, во-вторых, карточный счет может быть пополнен в любое время, в том числе когда работник находится в командировке.
Обратим внимание на то, что все средства, списанные с карточного счета, считаются выданными под отчет работнику, соответственно, по возвращении из командировки он должен составить авансовый отчет и приложить к нему все документы, подтверждающие командировочные расходы. Особенностью в данном случае является то, что для подтверждения оплаты расходов с использованием корпоративных карт к авансовому отчету следует приложить документ, фиксирующий операции с использованием корпоративной карты.
Ответственность за сохранность карты, а также за расходование средств по ней в пределах установленных лимитов несет ее держатель.
В случае отсутствия документов, подтверждающих целевое использование корпоративной карты, организация может принять решение о взыскания с виновного работника суммы, использованной не по назначению, на основании статей 238, 241 и 248 ТК РФ. Взыскание производится по распоряжению работодателя, если причиненный ущерб не превышает среднемесячного заработка. Распоряжение должно быть издано в течение одного месяца с момента (даты) окончательного установления размера ущерба. Взыскание производится независимо от привлечения виновного работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.
По согласованию с работодателем работник может возмещать ущерб с рассрочкой платежа. Согласование оформляется письменным обязательством, в котором указываются конкретные сроки и суммы платежа.
В случаях просрочки установленных сроков взыскания и несогласия работника добровольно возместить ущерб, а также при превышении ущербом величины среднемесячного заработка или при увольнении работника до полного возмещения ущерба задолженность взыскивается в судебном порядке.

1 июля 2008 г.

"Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании", N 4, июль-август 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16