Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В целях исключения случаев различного толкования Указаний N 74н прошу вас дать разъяснение о порядке отнесения расходов по выплате (в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г. N 8304) единовременного пособия при заключении контракта военнослужащим Минобороны России.

Согласно Указаниям N 74н расходы, осуществляемые бюджетными учреждениями, следует относить на статьи и подстатьи классификации операций сектора государственного управления (приложение 6 к Указаниям) исходя из их экономического содержания.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" содержит перечень выплат, предусмотренных статьей 70 Бюджетного кодекса РФ, в том числе денежное содержание, командировочные и иные выплаты в соответствии со служебными контрактами и законодательством Российской Федерации, которые по своему экономическому содержанию подлежат отражению по соответствующим подстатьям статей 210 "Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда" и 220 "Оплата работ, услуг" (в части расходов по проезду к месту командировки и обратно, а также по бронированию и найму жилого помещения).
Учитывая изложенное, расходы на выплату единовременного пособия военнослужащим Минобороны России при заключении контракта в соответствии с требованиями Указаний следует относить на подстатью 212 "Прочие выплаты", поскольку данная выплата не является платой за исполнение военнослужащим обязанностей, предусмотренных служебным контрактом.

Д.В. Новиков,
советник государственной гражданской службы
Российской Федерации 3-го класса

1 августа 2008 г.

"Бюджетный учет", N 8, август 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16