Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





С 01 января 2009 года ООО "ХХХ" открывает несколько обособленных подразделений, не являющихся юридическими лицами, расположенных вне места его нахождения. В гражданском законодательстве к обособленным подразделениям причисляют представительства и филиалы (ст. 55 ГК РФ). Если же рассматривать налоговое законодательство, то обособленное подразделение организации - это любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места (п. 2 ст. 11 НК РФ). Созданные нами обособленные подразделения не являются представительствами и филиалами. Предполагается, что работники организации будут направляться для выполнения служебного поручения в обособленные подразделения. В абзаце 2 пункта 3 постановления от 13.10.2008 года N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" говорится, что поездка работника, направляемого в командировку по распоряжению работодателя или уполномоченного им лица в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой.
Просим пояснить, будет ли считаться командировкой поездка работников в обособленные подразделения, не являющиеся представительствами и филиалами, кроме того, признается ли командировкой поездка работника, направляемого из обособленного подразделения в головную организацию?

Отметим, что понятие служебной командировки дано в статье 166 Трудового кодекса РФ. Так, служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Данное определение не содержит никаких ограничений по местам, в которые направляется сотрудник. Единственное условие, чтобы работник был направлен вне места постоянной работы.
Кроме того, часть 2 статьи 166 ТК РФ наделяет полномочиями Правительство РФ только лишь устанавливать особенности направления работников в служебные командировки, а не определять, что является служебной командировкой, а что нет. Соответственно, Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 г. N 749, составлено с превышением полномочий, при этом оно не может применяться в части противоречащей Трудовому кодексу РФ (статья 5 ТК РФ).
А также, по нашему мнению, норма, приведенная в пункте 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, не позволяет на 100% определить, что командировкой признается поездка работника только в представительство и филиал командирующей организации. Поскольку в данной норме сказано, что поездка работника, направляемого в командировку по распоряжению работодателя или уполномоченного им лица в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой. Соответственно, по нашему мнению, пункт 3 Положения можно трактовать и так, что командировкой признается поездка работника в любое обособленное подразделение организации, в том числе представительство и филиал.
Исходя из изложенного, и руководствуясь статьей 166 ТК РФ, если работник отправляется по распоряжению работодателя для выполнения служебного поручения в обособленное подразделение, не являющееся филиалом и представительством, и находящееся вне места его постоянной работы, то такая поездка признается командировкой. Причем на том же основании командировкой можно признать поездку работника обособленного подразделения в головную организацию.

Вывод:
По нашему мнению, поездка работника по распоряжению работодателя для выполнения служебного поручения в любое обособленное подразделение, находящееся вне места его работы, а ровно, как и такая же поездка работника обособленного подразделения в головную организацию, признается командировкой.

15 декабря 2008 г.

ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16