Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:






Вопрос: Сотрудник организации неоднократно в течение 2005 года направлялся работодателем в зарубежные командировки для выполнения служебного задания. В результате он пробыл в 2005 году за пределами Российской Федерации более 183 дней. При этом его нахождение в командировках не было непрерывным - срок каждой командировки составлял от одного до двух месяцев. За время нахождения в организации и в командировках сотрудник получал от организации заработную плату в полном размере. По итогам налогового периода бухгалтерией организации был доначислен и удержан налог по ставке 30%. Правомерны ли действия бухгалтерии? ("Налоговый вестник", N 10, октябрь 2006 г.)







Вопрос: Сотрудник организации направлен в служебную командировку, начало которой приходится на один месяц, а окончание - уже на следующий. Каким образом оплачивать дни нахождения в командировке по среднему заработку: сразу за весь период командировки в месяце ее начала или же пропорционально рабочим дням в каждом месяце (т.е. часть дней оплачивается в месяце отъезда, а часть - в месяце возвращения)? ("Новая бухгалтерия", выпуск 10, октябрь 2006 г.)




Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию информационных и консультационных услуг на основе договора с иностранной организацией. В отношении предпринимательской деятельности он применяется УСН. По условиям договора он обязан осуществлять поиск, изучение, информационное исследование потенциальных клиентов и партнеров для заказчика и т.д. Все его поездки оговорены дополнительными соглашениями к договору и оплачиваются иностранной организацией авансом. Обязан ли он включать полученные им от иностранной организации суммы оплаты поездок в состав доходов? ("Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2006 г.)


Вопрос: В течение 2005 г. сотрудник российской организации неоднократно направлялся работодателем в зарубежные командировки для выполнения служебного задания. В результате в 2005 г. он пробыл за пределами Российской Федерации более 183 дней. При этом его нахождение в командировках не было непрерывным - срок каждой командировки составлял 1-2 месяца. За время нахождения в организации и в командировках сотрудник получал заработную плату в полном размере. По итогам налогового периода бухгалтерией организации был доначислен и удержан налог по ставке 30%. Правомерны ли действия бухгалтерии? ("Финансовая газета", N 32, август 2006 г.)




Вопрос: Организация компенсирует работникам расходы, понесенные в командировках, в том числе такие, как ресторанное питание и поездки на такси. В целях налогообложения прибыли они не учитываются. Облагаются ли суммы указанных компенсаций НДФЛ? Организация проводит деловые переговоры с иностранными партнерами. В связи с этим оплачивает их проезд и проживание в гостинице. Нужно ли начислять НДФЛ на суммы таких расходов? ("Московский налоговый курьер", N 19, октябрь 2006 г.)




Вопрос: Некоторые работники акционерного общества являются членами советов директоров зависимых и дочерних организаций, и на период проведения этими организациями заседаний советов директоров акционерное общество оформляет работникам - членам советов директоров этих зависимых организаций командировки и возмещает все связанные с ними расходы. Могут ли учитываться акционерным обществом такие расходы при формировании налоговой базы по налогу на прибыль? ("Налоговый вестник", N 7, июль 2006 г.)


Вопрос: Работники направлены из головного треста в РФ для строительства объектов. При этом ведется табель учета рабочего времени, в котором указан период пребывания работника на стройплощадке в Российской Федерации, а также имеется наряд на выполнение этими работниками конкретных работ на этом объекте. Могут ли расходы, связанные с командированием этих работников из Республики Беларусь в постоянное представительство на территории РФ, уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль представительства? Являются ли расходы по выплате зарплаты расходами представительства или это - расходы головного офиса? ("Финансовая газета", N 25, июнь 2006 г.)


Вопрос: При пересечении границы Российской Федерации в некоторых странах ближнего зарубежья - Беларусь, Казахстан, Украина, Молдова, пограничные службы этих стран не делают отметки о пересечении границы в паспортах физических лиц. Как в этом случае определять день пересечения границы Российской Федерации с целью определения размера суточных, выплачиваемых в иностранной валюте, в том числе и при транзитном проезде по территориям указанных государств? (официальный сайт ФНС России, раздел "Наша консультация", май 2006 г.)


Вопрос: Организация заключила договор подряда с физическим лицом на выполнение работ в другом регионе. В договоре не предусмотрено возмещение дополнительных расходов, связанных с выполнением работ. Для возмещения расходов по проезду к месту работы оформлена командировка. Может ли в данном случае организация учесть командировочные расходы в составе расходов для целей налогообложения? ("Новое в бухгалтерском учете и отчетности", N 8, апрель 2006 г.)


Вопрос: Организация заключила договор подряда с физическим лицом на выполнение работ в другом регионе. В договоре не предусмотрено возмещение дополнительных расходов, связанных с выполнением работ. Для возмещения расходов по проезду к месту осуществления работы физическому лицу оформлена командировка. Командировочные расходы учтены в составе расходов для целей налогообложения. Может ли организация, заключившая вышеуказанный договор с физическим лицом, учесть командировочные расходы в составе расходов для целей налогообложения? ("Налоговый вестник", N 7, июль 2006 г.)



Вопрос: Находясь в служебной командировке, сотрудники организации, финансируемой за счет средств федерального бюджета, были вынуждены оплачивать наем жилого помещения свыше норм, установленных постановлением Правительства РФ от 02.10.2002 N 729. Вышеуказанные суммы сверх 550 руб. были возмещены данным сотрудникам за счет экономии средств, предусмотренных по статье "Командировочные расходы". Необходимо ли облагать налогом на доходы физических лиц данные выплаты? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2006 г.)







Вопрос: Работники организации направляются в командировки и не всегда представляют документы, подтверждающие оплату проживания за период командировки. При расчете общей суммы командировочных бухгалтеры включают в качестве оплаты за найм сумму, установленную Правительством РФ для работников бюджетных организаций. Это правило закреплено в положении о командировках работников нашей организации. По мнению налоговой инспекции, расчет неправильный, т.к. нет документального подтверждения расхода, и организация не вправе учитывать его в расчетах, и уменьшение налогооблагаемой прибыли на данную сумму неправомерно. Кто прав? ("Налоговые споры", N 3, март 2006 г.)












При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >>