Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:















Вопрос: Аптека заключила гражданско-правовые договоры с физическими лицами. Согласно условиям договоров расходы по проезду и проживанию не включаются в сумму вознаграждения. Стоимость проезда и проживания организация оплачивает сторонней организации - агентству в соответствии с выставленными счетами. Облагаются ли ЕСН суммы налогообложения аптечной организацией расходов, связанных с проездом и проживанием? Являются ли данные компенсационные выплаты объектом обложения НДФЛ? Могут ли работники в данном случае воспользоваться профессиональным налоговым вычетом при исчислении НДФЛ? ("Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2008 г.)












Вопрос: Командировки подлежат оплате по рабочим дням. Какие дни за нахождение в командировке следует вычитать при расчете среднего заработка для оплаты отпуска и больничного листа при неполном рабочем месяце: рабочие или календарные? Приведем пример. В декабре работник находился в командировке с 13-го по 20-е число. Получается 6 рабочих или 8 календарных дней. Как следует сделать расчет подлежащих оплате дней очередного отпуска и дней по нетрудоспособности по больничному листу? ("Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 5, май 2008 г.)


Вопрос: Положением о порядке оплаты труда и материальном стимулировании работников ООО "Y" определен порядок премирования работников за месяц и квартал в процентах от должностного оклада. Положением не установлены особенности при исчислении премии работникам, которые в течение расчетного месяца находились в служебных командировках. Учитывая, что находясь в служебной командировке, работники решают производственные задачи текущего месяца просим дать консультацию о необходимости расчета премии от оклада, независимо от оплаты дней нахождения в командировке по среднему заработку в соответствии со статьей 139 ТК РФ (ООО "Аудит-новые технологии", апрель 2008 г.)



Вопрос: В соответствии с приказом директора ООО сотрудников направили в командировку для посещения завода, ознакомления с деятельностью возможного партнера, проведением переговоров. Затраты по командировке были отнесены на затраты, связанные с оказанием услуг, а также учтены в целях налогообложения прибыли отчетного периода. Документы, свидетельствующие о необходимости командировки, и отчеты отсутствуют. В целом данная командировка носила перспективный характер. Подлежат ли расходы по командировке включению в состав расходов по налогу на прибыль текущего периода? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2008 г.)

Вопрос: Во время нахождения в командировке сотрудники организации заключают от своего имени договоры найма жилья с физическими лицами. Оплата происходит наличными денежными средствами. Наймодатель выдает расписку в получении денег. Договор и расписка нотариально не заверены. Правомерно ли в данной ситуации учитывать расходы по найму жилья при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль? Какими должны быть оправдательные документы для признания указанных расходов для целей налога на прибыль? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2008 г.)

Вопрос: Организация направляет своих работников в командировки за пределы РФ. Суммы суточных выплачиваются в инвалюте. На какую дату следует производить пересчет сумм выданных работникам суточных в иностранной валюте в рубли по курсу ЦБ РФ для целей исчисления НДФЛ? Каким документом регламентируется продолжительность служебных зарубежных командировок? Если сотрудник командирован на срок от 3 до 11 месяцев, положены ли ему суточные? Организация оплачивает расходы на оформление виз, проезд и проживание работника на территории иностранного государства. Включаются ли указанные выплаты в доход сотрудника для целей обложения НДФЛ? ("Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", N 4, апрель 2008 г.)



Вопрос: Сотрудники общества были направлены в командировку в другой город для участия в конкурсе, проводившемся в понедельник и вторник, причем выехали они в выходные дни (в субботу). Можно ли в целях налогообложения прибыли учесть командировочные расходы и расходы на оплату труда за выходные дни при условии, что суббота - день приезда, а в воскресенье сотрудники занимались сбором информации для участия в конкурсе (изучали местный рынок сбыта)? ("Финансовая газета", N 11, март 2008 г.)


Вопрос: В организации затраты, связанные со служебными поездками работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер (водители), нашли свое отражение в Положении о порядке и размерах компенсации расходов работникам, имеющим разъездной характер работы. Как учитываются для целей налогообложения вышеуказанные затраты? Рассматриваются ли надбавки к заработной плате водителей как компенсационные выплаты для целей обложения налогом на доходы физических лиц? ("Налоговый вестник", N 3, март 2008 г.)


Вопрос: Организация заключила гражданско-правовые договоры с физическими лицами. Согласно условиям договоров расходы по проезду к месту работы и проживанию в гостинице не включаются в сумму вознаграждения. Стоимость проезда и проживания организация оплачивает сторонней организации - агентству в соответствии с выставленными счетами. Облагаются ли ЕСН суммы компенсации произведенных расходов, связанных с проездом и проживанием? Являются ли данные компенсационные выплаты объектом обложения НДФЛ? Могут ли работники в данном случае воспользоваться профессиональным налоговым вычетом при исчислении НДФЛ? ("Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", N 3, март 2008 г.)





Вопрос: Организация направляет своего сотрудника в служебную командировку в другой город, находящийся на территории Российской Федерации. По окончании служебной командировки сотрудник остается в городе командирования на период проведения своего ежегодно оплачиваемого отпуска. Вправе ли организация отнести к расходам для целей налогообложения прибыли организаций расходы, связанные с приобретением сотруднику обратного билета, приобретенного организацией не на дату возвращения сотрудника из служебной командировки, а на дату возвращения сотрудника из своего ежегодного оплачиваемого отпуска? ("Финансовая газета", N 8, февраль 2008 г.)





Вопрос: В организации действует Положение о компенсации командировочных расходов. Работникам, направленным в командировки по России и за рубеж, выплачиваются суточные в размере фактически понесенных затрат. Речь идет о стоимости питания и проезда в общественном транспорте, которые подтверждены первичными документами. Зачастую при заграничных командировках размер указанной компенсации превышает размер суточных, установленных законодательством. Включаются ли в налоговом учете в расходы суммы возмещения, которые выплачиваются вместо суточных? ("Российский налоговый курьер", N 3, февраль 2008 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >>