Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:






Вопрос: В абзаце 2 пункта 3 постановления от 13.10.2008 года N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" говорится, что поездка работника, направляемого в командировку по распоряжению работодателя или уполномоченного им лица в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой. Просим пояснить, будет ли считаться командировкой поездка работников в обособленные подразделения, не являющиеся представительствами и филиалами, кроме того, признается ли командировкой поездка работника, направляемого из обособленного подразделения в головную организацию? (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2008 г.)

Вопрос: В соответствии с пунктом 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 года N 749, оплата труда работников в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством. Как будут оплачиваться дни командировки (воскресенье 23 ноября - день отъезда и суббота 6 декабря - день приезда), и должны ли предоставляться другие дни отдыха. Должны ли издавать приказ о привлечении к работе в выходные дни 23 ноября - день отъезда и суббота 6 декабря - день приезда. (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2008 г.)








Вопрос: Работник федерального учреждения направлен в командировку в другой город. Выезд по билету в 3 часа ночи, возвращение - в 23 часа 50 минут. Получается, что работник будет находиться в командировке не более суток. Иными словами, суточные командированному не полагаются. Проезд в метро ему также не оплачивается. Каким образом возместить расходы работнику, если учреждение финансируется за счет средств федерального бюджета? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 8, ноябрь-декабрь 2008 г.)


Вопрос: Компания заключает договор с агентом на организацию и проведение спортивных соревнований, участниками которых являются сотрудники ООО "ХХХ" и Региональных компаний. Текст договора не конкретизирует состав затрат, однако в смете (смета не является неотъемлемой частью договора) к договору содержится подробная информация по расходам, а именно: на доставку участников к месту соревнований, проживание, организацию питания, призы и награды участникам, рекламная продукция и фуршет. Прошу Вас разъяснить порядок отражения затрат в бухгалтерском учете и налогообложение при проведении такого рода мероприятий. (ООО "Аудит-новые технологии", ноябрь 2008 г.)


Вопрос: Наша работница ушла в отпуск по уходу за ребенком с должности директора филиала и теперь просит предоставить ей работу на неполный рабочий день в соответствии со ст. 256 ТК РФ. Обязан ли работодатель предоставить ей работу по ее должности? Или мы имеем право предложить ей любую работу, которую можно выполнять в режиме неполного рабочего дня? Можем ли мы отказать ей в работе в режиме неполного рабочего времени по причине, что работа директора филиала предполагает полный рабочий день и связана с систематическими служебными поездками? ("эж-ЮРИСТ", N 45, ноябрь 2008 г.)

















Вопрос: Сотрудник банка выезжает в зарубежную командировку. Может ли банк отнести командировочные расходы в уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, если сотрудник банка в стране пребывания не открывает счета, не привлекает клиентов, не заключает никаких сделок, а перенимает деловой опыт, посещает семинар, конференцию, встречается с сотрудниками компании-учредителя для решения вопросов в интересах банка? Может ли банк отнести командировочные расходы в уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, если за проживание зарубежной гостиницей выдан документ без подписи и печати? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 9, сентябрь 2008 г.)

Вопрос: Как следует учитывать для целей исчисления налога на прибыль организации-импортера (работодателя) расходы, связанные с компенсацией суточных и расходов по найму жилого помещения водителям - экспедиторам, осуществляющим самовывозом доставку импортируемых товаров до склада организации-покупателя на территории России, при условии, что их основная работа осуществляется в пути (имеет разъездной характер)? Отражаются ли при этом указанные расходы в составе прямых транспортных расходов, учитываемых в покупной стоимости товаров? ("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 9, сентябрь 2008 г.)








Вопрос: Организация в связи с производственной необходимостью направляет сотрудников в командировки за границу. Длительность таких командировок превышает 183 календарных дня. Подлежат ли налогообложению НДФЛ заработная плата, выплачиваемая работникам за время исполнения трудовых обязанностей за границей, и премии по результатам этой работы? Каков порядок налогообложения НДФЛ доплат сотрудникам за вылет (прилет) в командировку в выходной день? ("Московский налоговый курьер", N 19-20, октябрь 2008 г.)

Вопрос: С 1 июля 2008 года для командированных сотрудников приобретаются электронные авиабилеты. Авиакомпания предоставляет пассажирам маршрутную квитанцию с выделенным в нем ручным способом суммой НДС и посадочный талон. Маршрутная квитанция не является бланком строгой отчетности. Оплата билетов осуществляется безналичным расчетом. Могут ли данные расходы являться основанием для вычета НДС и отнесения на расходы предприятия при расчете налога на прибыль? (ООО "Аудит-новые технологии", август 2008 г.)

Вопрос: Наша фирма, занимающаяся предоставлением информационных услуг, заключила договор со специализированной фирмой на оказание услуг по организации командировок (фирме поручено осуществлять выбор и бронирование мест в гостинице, авиабилетов и т.п.) В текущем месяце стоимость оказанных услуг согласно акту составила 59 000 рублей, в том числе НДС 9000 рублей. Как в бухгалтерском и налоговом учете организации отражаются расчеты по данному договору? ("Консультант", N 16, август 2008 г.)








Вопрос: Я - предприниматель и нанимаю на работу иностранцев, прибывших в безвизовом порядке. УФМС по г. Москве сообщило, что закончились квоты на иностранную рабочую силу и они прекратили выдачу разрешений на территории Москвы. В Московской области квоты есть и разрешения можно оформлять. Могу ли я оформить на работу работника в структурное подразделение в области по разрешению, в котором указана территория работы - Московская область, и командировать его для работы в Москву? Сможет ли ко мне придраться миграционная служба? Нужно ли разрешение на работу иностранцу, имеющему разрешение на временное проживание в РФ? ("Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", N 8, август 2008 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >>