Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:










Вопрос: Организация несет расходы по найму жилых помещений в служебных командировках работников на территории иностранных государств. Какие документы для целей исчисления налога на прибыль подтверждают указанные расходы? Каковы требования к их оформлению? Являются ли кассовые чеки и чеки, выдаваемые к операциям с использованием пластиковых банковских карт, необходимым документальным подтверждением фактически произведенных расходов? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 5, май 2009 г.)


Вопрос: Как отразить в бюджетном учете следующие моменты в учреждении УВД: По состоянию на 1 января 2009 г. остаток в кассе учреждения составляет 15 400 руб. по подстатье 226. Что сделать: - перечислить в доход бюджета? Какими записями оформить эту операцию? - использовать в текущем году? Как отразить поступившую в январе 2009 года в кассу переплату денежного довольствия за декабрь 2008 года? В январе 2009 года поступил возврат алиментов, перечисленных в декабре 2008 года. В бухгалтерию поступил приказ на удержание за утерю служебного удостоверения. Нужно ли учитывать это как недостачу? В январе 2009 года в кассу поступил возврат аванса на командировку, полученного в 2008 году. ("Бюджетный учет", N 5, май 2009 г.)



Вопрос: В организации на основании коллективного договора создан и функционирует профсоюз. На должность председателя профсоюза был выбран сотрудник отдела кадров. Председатель направляется в командировку по делам профсоюза. В трудовом договоре сотрудника отдела кадров, а также в локальных нормативных актах организации отсутствуют положения, касающиеся выполнения им функций председателя профсоюза сверх непосредственных должностных обязанностей. Командировка оплачивается за счет средств организации. В каком порядке будут облагаться НДФЛ суммы компенсации командированному сотруднику расходов на проезд, наем жилья и суточных, выплачиваемые организацией? ("Финансовая газета", N 18, апрель 2009 г.)

Вопрос: Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения доходы минус расходы, осуществляет международные грузовые перевозки автотранспортом. Вправе ли она включить в командировочные расходы затраты, связанные со служебными поездками водителей, расходы по оформлению виз и платежи по медицинскому страхованию водителей, выезжающих за границу? Включаются ли в состав материальных затрат расходы, связанные с приобретением транспортных документов, необходимых для осуществления перевозок? ("Московский налоговый курьер", N 15-16, август 2009 г.)

Вопрос: Сотрудник направлен в командировку для заключения договора на производство работ к физическому лицу. В командировочном удостоверении в графе "прибыл - убыл" не проставлена печать (так как у физического лица не имеется печати), а только подпись физического лица. Имеет ли право организация отнести данные командировочные расходы в уменьшение налогооблагаемой прибыли? Проездные документы (билеты) прикладываются к авансовому отчету; также имеется служебное задание. ("Финансовая газета", N 17, апрель 2009 г.)



Вопрос: Организация приобретает своим командированным сотрудникам авиабилеты. После проезда командированным сотрудником определенной части пути организация в связи с производственной необходимостью меняет место командирования, в связи с чем сотрудником приобретается новый билет. При этом за неиспользованную командированным сотрудником часть пути авиакомпания возвращает организации денежные средства. Вправе ли организация отнести к расходам для целей налогообложения прибыли организаций как стоимость первоначально приобретенного, так и нового билета? ("Финансовая газета", N 15, апрель 2009 г.)


Вопрос: Работнику был предоставлен отпуск с 21 июля по 17 августа 2008 г. на 28 календарных дней. В расчетном периоде с 1 июля 2007 г. по 30 июня 2008 г. он находился в командировке шесть календарных дней с 17 января по 22 января 2008 г. Заработная плата работнику за праздничные дни 1, 2, 3, 4 и 7 января и 19, 20 января 2008 г. не выплачивалась. Как правильно подсчитать в этом случае количество календарных дней января 2008 г., учитываемых при расчете среднего заработка этого работника, и должна ли бухгалтерия начислить ему среднюю зарплату за 19 и 20 января 2008 г. при его нахождении в эти дни в командировке? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2009 г.)




Вопрос: Сотрудник организации был направлен в загранкомандировку. И у нас возникли следующие вопросы: 1. Правомерно ли учесть в целях исчисления налога на прибыль затраты на медицинское страхование работника на период его загранкомандировки, если медицинское страхование работника является условием получения им визы? 2. Какие документы подтверждают расходы по найму жилых помещений в служебных командировках на территории иностранных государств? Правомерно ли требовать с подотчетного лица кассовые чеки и чеки, выдаваемые при совершении операций с использованием пластиковой банковской карты, в качестве документального подтверждения? ("Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", N 4, апрель 2009 г.)


Вопрос: Работник организации был направлен в служебную командировку в январе 2009 года в город Благовещенск Республики Башкортостан на 5 дней, где ему необходимо было снимать жилье. Однако документов, подтверждающих расходы по найму жилого помещения во время командировки, он не представил. При этом в коллективном договоре закреплено положение о выплате компенсации неподтвержденных расходов, связанных с командировкой в размере 1500 рублей в день, то есть 7500 рублей за пять дней. Будет ли учитываться эта сумма при исчислении НДФЛ? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 6, март 2009 г.)



Вопрос: Сотрудник страховой организации был направлен в загранкомандировку. У нас возникли вопросы: 1. Правомерно ли учесть в целях исчисления налога на прибыль затраты на медицинское страхование работника на период его загранкомандировки? 2. Какие документы подтверждают расходы по найму жилых помещений в служебных командировках на территории иностранных государств и требования к их оформлению? Правомерно ли требовать с подотчетного лица представлять кассовые чеки и чеки, выдаваемые к операциям с использованием пластиковой банковской карты? ("Страховые организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 2, март-апрель 2009 г.)











Вопрос: По результатам работы 2007 г. организация отмечена премией "за вклад в экономическое развитие России 2008". В акте выполненных работ наименование работ указано: "Проведение III Торжественной церемонии награждения Участника Всероссийской Премией "за вклад в экономическое развитие России" и Бизнес-конференции "Экономическое развитие предприятия: возможности и проблемы". Организация награждена дипломом, и выдано свидетельство участника конференции. Можно ли включить в расходы по налогу на прибыль регистрационные сборы, уплаченные за участие в мероприятие, и командировочные затраты участников? ("Консультант бухгалтера", N 2, февраль 2009 г.)



Вопрос: Работник был отправлен в служебную командировку на семь дней (во Францию). Пользуясь возможностью, он взял отпуск на четыре дня, чтобы побыть за границей. По возвращении он передал документы в бухгалтерию (за семь дней командировки). Фирма возместила расходы на проживание и дорогу. Как списывать сумму возмещения за обратный билет, ведь, по сути, сотрудник возвращался из командировки? ("Новое в бухгалтерском учете и отчетности", N 3, февраль 2009 г.)






Вопрос: Имею в г. Воркуте четырехкомнатную квартиру на праве социального найма. С 2005 г. в ней никто не проживает. С 2006 г. не производится оплата коммунальных услуг. Выписаться и сдать квартиру наймодателю я не могу, так как там зарегистрирована моя дочь 1991 г. рождения, которая с 2005 г. проживает постоянно со своей матерью. Однако с регистрационного учета в Воркуте она не снимается. На содержание дочери я выплачиваю алименты. Кроме того, дочь работает. Можно ли как-то решить вопрос с долгами и квартирой, сдав ее наймодателю. Дочь и ее мать не соглашаются платить за квартиру. ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 1, январь 2009 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >>