Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:








Вопрос: Транспортно-экспедиционная компания направила своего сотрудника в служебную командировку в одну из стран СНГ на автомашине, принадлежащей данной организации. Подлежит ли отнесению на издержки производства и обращения стоимость бензина (ГСМ), приобретенного за наличный расчет в этой стране? Может ли организация выдавать аванс в иностранной валюте (в составе аванса на командировочные расходы) на оплату ГСМ в стране ближнего зарубежья? ("Консультант бухгалтера", N 11, ноябрь 2000 г.)



Вопрос: Работа работников муниципального унитарного предприятия, оказывающего жилищно-коммунальные услуги, имеет разъездной характер. На основании приказа руководителя МУП приобретает месячные проездные билеты. Их стоимость включается в производственную себестоимость МУП. Налоговая инспекция признает эти действия предприятия обоснованными, но при этом считает, что организация не соблюдает нормы п.п."д" п.1 ст.3 Закона РФ от 7.12.91 г. N 1998-1. Права ли налоговая инспекция, указывая, что в совокупный доход этих сотрудников должна быть включена стоимость месячных проездных билетов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 44, ноябрь 2000 г.)




Вопрос: Я бухгалтер одной московской турфирмы. Мы хотим заключить договор со смежной организацией, расположенной в Санкт-Петербурге. Туда и был командирован наш сотрудник. Пользуясь услугами воздушного транспорта, он обернулся за один день: провел всю необходимую работу по подготовке сделки и поздно вечером вернулся домой в Москву. Правомерно ли поступила бухгалтерия фирмы, не оплатив этому работнику суточные? Можно ли в этом случае как-то поощрить работника? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в туристической деятельности", N 4, IV квартал 2000 г.)



Вопрос: Предприятие по договору со швейцарской фирмой выполняет электромонтажные работы на территории Украины. Для выполнения вышеуказанных работ на территорию Украины были командированы работники предприятия, которые в процессе выполнения работ приобретали в магазинах за наличный расчет различные расходные материалы (кабель, трубы). Можно ли расходы по приобретению указанных материалов включить в себестоимость выполненных работ? (Выпуск 16, август 2000 г.)













Вопрос: Бюджетная организация направляет своего работника на работу в свое представительство, находящееся за границей Российской Федерации, на длительный период. Организация оплачивает своему сотруднику и членам его семьи оформление визы, вида на жительство в стране пребывания и взносы по добровольному медицинскому страхованию. Включаются ли в совокупный доход сотрудника и членов его семьи оплата таких услуг за счет средств организации? ("Финансовая газета", N 12, март 2000 г.)




Вопрос: Физическое лицо в оплату командировочных расходов в Норвегию получило от организации доллары США, которые при оплате транспорта, питания и гостиницы обменяло на норвежские кроны по курсу, действующему в местах обмена на территории Норвегии. По возвращении из командировки при сдаче финансового отчета бухгалтерия организации включила в налогооблагаемый доход такого лица разницу между курсом обмена долларов США на норвежские кроны, произведенного на территории Норвегии, и соответствующим курсом валют, установленным Банком России. Правильно ли это? ("Финансовая газета", N 5, январь 2000 г.)




Вопрос: Между инофирмой и СП заключен договор, в соответствии с которым инофирма предоставляет cотрудникам СП производственную базу для изучения технологического процесса. Условиями договора предусмотрено, что инофирма первоначально производит оплату проживания, бронирования мест в гостиницах, оплату питания (завтрак, ужин), а затем по окончании загранкомандировки инофирма представляет СП счета на оплату расходов на питание и проживание за период пребывания сотрудников СП в командировке. СП оплачивает указанные расходы. Как в данном случае относятся на издержки расходы за проживание? (Выпуск 24, декабрь 1999 г.)








Вопрос: Наше предприятие занимается производством товаров народного потребления. Часть материалов мы закупаем в другом районе. Доставка материалов осуществляется собственным транспортным подразделением. Иногда это занимает несколько дней, например, водитель уезжает 20 числа, а приезжает 21. Каким образом водителям автомобилей устанавливаются надбавки за разъездной характер работы, возмещаются командировочные расходы? ("Главбух" N 14, июль 1999 г.)






Вопрос: Сотрудники отдела снабжения нашего предприятия, расположенного в Калининградской области, каждый месяц ездят в Москву на грузовом автомобиле за необходимыми материалами. При этом примерно половина пути пролегает по территории Литвы и Белоруссии. В каком размере и в какой валюте следует выплачивать суточные таким сотрудникам, если учесть, что в Белоруссии пограничные органы отметку в паспорте не ставят? ("Главбух" N 2, январь 1999 г.)



При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru