Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Какой порядок расчета заработной платы при аккордно-премиальной и сдельно-премиальной системе оплаты труда на строительно-электромонтажном предприятии? Какие при этом применяют тарифы, расценки, разряды? Как производится оплата труда электромонтажников в случае отсутствия объемов работ?

В строительных организациях для учета выполненных работ и заработной платы применяются наряды на сдельные (аккордные) работы, наряды-книжки, табели-расчеты и акты о браке.
Для строительных рабочих наиболее распространенной является сдельная или сдельно-премиальная система оплаты труда по аккордным нарядам, которые расцениваются по предварительно составленным на предприятии калькуляциям трудовых затрат исходя из действующих норм времени и расценок на весь комплекс работ. Аккордные наряды-задания в строительстве выдаются на срок выполнения всего комплекса работ по наряду. Наряды выписываются или на отдельные рабочие процессы, предусмотренные нормами, или на комплекс работ (как правило, приведенный к единому укрупненному измерителю), или на каждый учетный объект и выдаются бригаде или рабочему до начала работы.
Табель-расчет применяется вместе с нарядами для учета рабочего времени и подсчета сумм месячной заработной платы членов бригады. Его используют также для расчета премий рабочим, работающим в бригаде по премиальной системе оплаты труда, и распределения заработной платы по статьям расходов.
Тарификация работ и присвоение квалификации разрядов рабочим производятся с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 6.04.07 г. N 243, и Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004, утвержденной постановлением Госстроя России от 5.03.04 г. N 15/1).
Более точные расценки для предприятий указанного типа можно узнать в информации, распространяемой органами статистики.
При сдельной оплате заработок рассчитывается исходя из установленного разряда работы, тарифной (сдельной) расценки и норм выработки. В зависимости от способа расчета заработка сдельная система оплаты труда подразделяется, в частности, на:
прямую сдельную;
сдельно-прогрессивную;
сдельно-премиальную;
аккордную.
При прямой сдельной оплате труда зарплата начисляется за фактически выполненную работу исходя из заранее установленных расценок за каждый вид работ.
При сдельно-прогрессивной форме оплаты труда заработок рабочего за выполнение работ в пределах установленной нормы определяется по установленным сдельным расценкам, а за выполнение работ сверх нормы - по более высоким расценкам.
При сдельно-премиальной оплате труда рабочему дополнительно начисляется премия за выполнение условий и показателей премирования (качество продукции, экономию материалов, выполнение и перевыполнение норм и т.п.).
Аккордная форма оплаты труда предполагает, что размер вознаграждения устанавливается за комплекс работ, а не за конкретную производственную операцию.
При аккордной оплате рабочих бригады общая сумма вознаграждения определяется исходя из оценки аккордного задания, а конкретные суммы заработка каждого рабочего устанавливаются исходя из количества и качества затраченного труда. Заработок в таком случае может быть распределен и при помощи коэффициента распределения (приработка).
Если разряды рабочих-сдельщиков, работающих по аккордной форме, отличаются, то при расчете заработной платы бухгалтеру необходимо использовать коэффициент распределения.
Наиболее распространенной формой сдельной оплаты труда, применяемой в строительстве, является сдельно-премиальная аккордная форма.
Аккордные наряды-задания формируются по предварительно составленным калькуляциям исходя из норм времени и расценок. Они выдаются на весь срок выполнения работ по наряду и выписываются либо на отдельные работы, либо на весь комплекс работ.
В конце месяца или по окончании этапа работ мастер закрывает наряд. После этого нормировщик проверяет, правильно ли применены нормы и расценки и передает наряд производителю работ. Наряд должен быть подписан как лицом, принявшим работу, так и лицом, сдавшим работу. Затем наряд регистрируется в реестре и передается в бухгалтерию для расчета заработной платы.
Условия оплаты труда рабочего должны быть зафиксированы в трудовом договоре: форма сдельной оплаты, размер тарифной ставки, наличие премиальных выплат и пр.
Если тарифные ставки рабочих определяются в соответствии со штатным расписанием, то в трудовом договоре достаточно ссылки на данный документ. Также возможна расшифровка тарифных ставок и условий премирования в локальных актах организации (коллективный договор, положение об оплате труда и о премировании). В таком случае в трудовом договоре также достаточно ссылки на данные документы.
Отсутствие объемов работ ведет к простою по причинам, не зависящим от работодателя и работника. Оплата времени простоя регулируется ст. 157 ТК РФ. Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Ю. Кольцов,
ООО "ЮВК Аудит"

16 июля 2009 г.

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 29, июль 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>