Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Облагаются ли ЕСН и взносами на обязательное пенсионное страхование премии за производственные результаты по некоммерческой деятельности, выплаченные сотрудникам?

На основании пункта 1 статьи 236 Налогового кодекса РФ объектом налогообложения ЕСН для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам.
При этом указанные в пункте 1 статьи 236 НК РФ выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения ЕСН, если у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде. Об этом говорится в пункте 3 статьи 236 НК РФ.
Расходы, уменьшающие и не уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, определяются в соответствии с нормами главы 25 НК РФ.
Расходы, не уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, перечислены в статье 270 НК РФ.
При этом на основании статьи 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
К расходам на оплату труда в целях главы 25 НК РФ относятся, в частности, начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели (п.2 ст.255 НК РФ).
Таким образом, пункт 3 статьи 236 НК РФ не предусматривает для налогоплательщика права выбора налога (ЕСН или налог на прибыль), который уменьшит налоговую базу на сумму соответствующих выплат.
Норма, установленная в пункте 3 статьи 236 НК РФ, предусматривает, что при наличии соответствующих норм в главе 25 НК РФ налогоплательщик не вправе исключать суммы, отнесенные законодательством к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль, из налоговой базы по ЕСН.
Из представленных материалов следует, что премии за производственные результаты в коммерческой деятельности носят стимулирующий характер.
Если организация не предусмотрела такого рода выплаты в трудовом договоре, это не опровергает их стимулирующего характера и такие выплаты сохраняют признаки оплаты труда, поименованные в статье 255 НК РФ.
Следовательно, для целей налогообложения организации они квалифицируются как расходы, снижающие налоговую базу по налогу на прибыль.
Таким образом, премии за производственные результаты в коммерческой деятельности, выплаченные сотрудникам, включаются в налоговую базу по ЕСН (п.1 ст.236 НК РФ) и взносам на обязательное пенсионное страхование независимо от выбранного организацией источника выплат и порядка отражения в бухгалтерском учете.

Разъяснения подготовлены на основании официального письма УФНС России по г. Москве исх. N 19-11/4 от 15 января 2009 г., подписанного заместителем руководителя Управления ФНС России по г. Москве А.Н.Чугуновой

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>