Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





На нашем предприятии со ссылкой на финансовый кризис руководство предлагает подписать уведомление (с отлагательным условием - через месяц) о снижении тарифной ставки по заработной плате на 50%. Насколько это законно?

Любое изменение условий трудовых договоров работодатель должен проанализировать на предмет того - не ухудшит ли такое изменение положения сотрудников по сравнению с установленным коллективным договором или соглашениями.
В случае изменения заработной платы в сторону уменьшения следует обратиться к нормам ст. 74 ТК РФ. Для того чтобы уменьшить установленный работнику размер оплаты труда (уменьшить оклад, снять надбавку, отменить Положение о премировании и т.п.), должны быть соответствующие причины, обусловленные организационными или технологическими изменениями на предприятии (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация, другие причины).
Причем эти изменения должны иметь причинно-следственную связь с понижением уровня заработной платы. Работодатель обязан иметь доказательства, что определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены.
Кроме этого, о предстоящих изменениях, определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.
Если же работодатель, не имея соответствующих причин, все же уменьшает установленные размеры заработной платы, налицо правонарушение, ответственность за совершение которого предусмотрена нормами ст. 5.27 КоАП РФ.

Т. Савина,
заместитель начальника отдела
Департамента ЕСН ФНС России

1 марта 2009 г.

"Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 3, март 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>