Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Просим прокомментировать письмо Федеральной службы по труду и занятости от 27.07.06 N 1138-6-1 "О расчете среднего заработка для оплаты отпуска". Следует ли включать в базу для расчета среднего заработка для расчета оплаты отпускных премии, предусмотренные положением о материальном стимулировании работников (в частности, премии к юбилейным датам, премии к дню газовой промышленности, премии к праздничным датам и др. единовременные премии согласно положения и утвержденные Советом директоров). Если следует, то в каком размере?
Как следует учитывать вышеуказанные премии в расчете отпускных за период с 01.01.06 по 05.10.06 и с 06.10.06 г.?

Согласно ст. 139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
Особенности исчисления средней заработной платы (среднего заработка) определяются Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 г. N 213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", в соответствии с которым для расчета среднего заработка учитываются, в частности, премии и вознаграждения, включая вознаграждения по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет и другие предусмотренные системой оплаты труда виды выплаты.
В соответствии со ст. 135 ТК РФ в редакции Федерального Закона N 90-ФЗ (вступил в действие с 06.10.2006 г.), системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Таким образом, несмотря на то, что указанные выплаты носят разовый характер, они должны учитываться при исчислении среднего заработка, так как предусмотрены локальным нормативным актом организации.
С учетом экономического смысла понятия премии*(1) указанные в запросе выплаты носят скорее характер разовых стимулирующих выплат, поскольку не зависят от показателей выполнения работником непосредственно трудовых обязанностей (выработка, производительность труда и т.п.).
Специальный порядок включения в расчет среднего заработка подобных выплат Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 г. N 213 не установлен. Таким образом, названные выплаты учитываются при расчете размера среднего заработка для оплаты отпусков в размере фактически начисленных за расчетный период.
Следует учесть, что до вступления в силу Федерального Закона N 90-ФЗ понятие "системы оплаты труда" не было четко сформулировано в нормативных документах. Однако косвенно из положений ст. 129 ТК РФ*(2) следовало, что выплаты, предусмотренные локальными нормативными актами организации, являются частью системы оплаты труда на предприятии, следовательно, подлежат включению в расчет среднего заработка.*(3)
Таким образом, со вступлением в силу Федерального Закона N 90-ФЗ порядок исчисления среднего заработка для оплаты отпусков в части включения выплат, предусмотренных системой оплаты труда на предприятии, не изменен.
С учетом устных комментариев к вашему запросу, Региональная компания при расчете среднего заработка ранее ошибочно не включала указанные выплаты. Соответственно, в данном случае необходимо будет сделать перерасчет.
В бухгалтерском учете сохраняемая на время отпуска работника средняя заработная плата является расходом по обычным видам деятельности (п. 5 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н). Данная выплата является доходом работника и включается в налоговую базу по НДФЛ (п. 1 ст. 210 Налогового кодекса РФ). Для целей исчисления налога на прибыль сумма сохраняемой за работником на время отпуска заработной платы включается в расходы на оплату труда (п. 7 ст. 255 НК РФ).

Вывод
Указанные выплаты учитываются при исчислении среднего заработка, поскольку предусмотрены локальным нормативным актом организации, в размере фактически начисленных сумм за расчетный период. Со вступлением в силу Федерального Закона N 90-ФЗ порядок исчисления среднего заработка для оплаты отпусков в части включения выплат, предусмотренных системой оплаты труда на предприятии, не изменен.

15 октября 2006 г.

ООО "Аудит-новые технологии", октябрь 2006 г.

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Мера поощрения за особые достижения или заслуги в какой-либо области деятельности.
*(2) Согласно ст. 129 ТК РФ оплатой труда признавалась система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.
*(3) Данная позиция неоднократно высказывалась нами в информационных бюллетенях, в частности, в ИБ за сентябрь 2003 г. (вопрос N 14).
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>