Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В акте выездной проверки ООО Территориальным Фондом Социального Страхования, у Общества не приняты к зачету суммы оплаты пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам в части отклонений, возникших в результате пересчета ТФСС сумм ежемесячных премий при определении средней заработной платы.
Ежемесячные премии у Общества начисляются пропорционально отработанному времени в расчетном периоде и выплачиваются месяцем позже. (Например: заработная плата за февраль 2005 года состоит из оклада, рассчитанного в соответствии с количеством отработанных дней в феврале, и ежемесячной премии за январь, рассчитанной исходя из количества отработанных дней в январе 2005 года.)
Если период сотрудником отработан не полностью, то премии при расчете среднего заработка не пересчитываются согласно отработанному времени в расчетном периоде, так как Общество изначально определяет сумму ежемесячной премии пропорционально отработанному времени.
ТФСС, руководствуясь Постановлением Правительства РФ N 213 от 11.04.03 (п. 14), считает необходимым производить пересчет сумм начисленных премий в соответствии с количеством отработанного времени в расчетном периоде.
Пример расчета:

     По данным Общества                          По  данным ФСС
     Б/л 0123303                                 Б/л 0123303
     Начало: 02.02.05                            Начало: 02.02.05
     Окончание: 15.02.2005                       Окончание: 15.02.2005
     План дней: 251                              План дней: 251
     Факт дней: 220                              Факт дней: 220
     Сумма заработка 70278,10                    Сумма заработка 70278,10
     Сумма месячной премии 39287,66              Сумма месячной премии 39287,66
     Средний заработок 498,03                    Средний заработок 475,97
     (70278,10 + 39287,66) / 220                 (70278,10 + (39287,66/251 х 220)) / 220

Просим разъяснить правомерность пересчета ежемесячных премий, выплачиваемых Обществом, Территориальным Фондом Социального Страхования.

Согласно абз. 1 п. 14 Положения*(1) "при определении среднего заработка учитываются премии и вознаграждения, фактически начисленные за расчетный период".
Понятие "фактически начисленные за расчетный период" может трактоваться различным образом, в частности:
как суммы, начисление которых отражено в отчетном периоде;
как суммы, начисленные за работу в отчетном периоде.
Касательно механизма учет премий, начисленных в расчетном периоде, следует отметить, что законодательно такой механизм не установлен.
В соответствии с абз. 5 п. 14 Положения "премии и вознаграждения учитываются: пропорционально времени, отработанному в расчетный период".
Обращаем Ваше внимание, что в документе не указано, пропорционально по отношению к какому периоду следует учитывать время расчетного периода. Таким образом, норма, содержащаяся в Положении, может трактоваться по-разному:
По отношению к времени, приходящемуся на расчетный период;
По отношению к времени, за который соответствующая премия была начислена (наиболее корректный, с нашей точки зрения расчет, так как учитывает фактическое время, за которое заработана соответствующая премия) и др.
То есть следует признать, что механизм пропорционального учета премий законодательно не урегулирован.
По нашему мнению, рассматриваемый порядок учета премий "пропорционально времени, отработанному в расчетный период" предусматривается только для единовременных и систематических премий за период работы, превышающий месяц.
Ежемесячные систематические премии, начисляемые пропорционально отработанному времени, исключаются из действия указанного порядка, на основании абз. 5 п. 14 Положения, согласно которому "премии и вознаграждения: учитываются: пропорционально времени, отработанному в расчетный период,: за исключением ежемесячных премий, выплачиваемых вместе с заработной платой за данный месяц".
Заметим, что Положение не содержит указания на то, что премии, выплачиваемые вместе с зарплатой, на которые не распространяется механизм пропорционального учета, должны быть начислены за тот же месяц, что и выплачиваемая зарплата.
В то же время, официальные разъяснения указывают, что ежемесячные премии, выплачиваемые за тот же месяц, что и зарплата, исключаются из тех премий, к которым применяется коэффициент, учитывающий отношение фактически отработанного времени к времени по рабочему графику. А ежемесячные премии, выплачиваемые за предшествующие периоды, учитываются с учетом указанного понижающего коэффициента. См. п. 16 Письма ФСС РФ от 25.02.2004 г. N 02-18/07-122, а также ответ от 11.12.2003 г. на частный запрос организации Начальника отдела Минтруда РФ г-жи Ковязиной.
Т.о. официальные мнения, которыми мы располагаем на сегодняшний момент, сводятся к тому, что положения в части пропорционального учета премий не распространяются только на те ежемесячные премии, которые выплачиваются за тот же месяц, что и заработная плата.
Учитывая вышесказанное, в Вашей ситуации, очевидно, что Территориальный Фонд Социального Страхования, руководствуясь разъяснениями ФСС РФ по применению нормы п. 14 Положения N 213, будет продолжать придерживаться изложенной им в акте выездной проверки позиции. В данном случае Обществу остается либо признать требования ФСС, либо оспаривать свою позицию в судебном порядке, хотя вероятно последний вариант действий нецелесообразен ввиду незначительности сумм отклонений, выявленных при пересчете.

Вывод
Положения, содержащиеся в абз. 5 п. 14 Указанного Постановления, не позволяют сделать однозначный вывод о том, распространяется или не распространяется система пропорционального учета премий на ежемесячные премии за предшествующий месяц.
Принимая во внимание наличие официальной позиции ФСС РФ по данному вопросу, согласно которой ежемесячные премии, выплачиваемые за предшествующие периоды, учитываются с учетом понижающего коэффициента, учитывающего отношение фактически отработанного времени к времени по рабочему графику, велика вероятность того, что Территориальный Фонд Социального Страхования, руководствуясь разъяснениями ФСС РФ по применению нормы п. 14 Положения N 213, будет продолжать придерживаться изложенной им в акте выездной проверки позиции.

15 октября 2006 г.

ООО "Аудит-новые технологии", октябрь 2006 г.

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Здесь и далее, под Положением понимается Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.4.2003 г. N 213.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>