Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Как следует учитывать премию при расчете пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, выплаченную в расчетном периоде, по итогам работы за год?

В соответствии с п. 14 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, при определении среднего заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам учитываются премии, начисленные за расчетный период (то есть в пределах расчетного периода).
В тех случаях, когда работник в расчетном периоде проработал полностью (то есть все рабочие дни, предусмотренные графиком работы), премии учитываются в полном размере, а в случаях, когда работник в расчетном периоде проработал не полностью, премии учитываются пропорционально отработанному времени в расчетном периоде (то есть сумма начисленных премий делится на количество рабочих дней по норме в расчетном периоде и умножается на количество отработанных работником дней в расчетном периоде, затем прибавляется к сумме заработка за расчетный период и исчисляется средний дневной заработок и т.д.).
Следует также иметь в виду, что в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления учитываются в среднем заработке при исчислении пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, вознаграждения по итогам года, начисленные за предшествующий календарный год, то есть за год, предшествующий году наступления страхового случая.
Например, у работника временная нетрудоспособность наступила 14 января и длилась по 21 января 2005 года. В этом случае в соответствии с действующим законодательством расчетным периодом (12 месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая) для исчисления пособия являются январь-декабрь 2004 года. Это означает, что в случае если в расчетном периоде рабочие дни, предусмотренные графиком работы, отработаны работником полностью, то в среднем заработке для исчисления пособия по временной нетрудоспособности премии следует учитывать в полном размере.
В расчетном периоде работнику были начислены и выплачены следующие премии: квартальные премии за I, II, III и IV кварталы 2004 года, а также премия по итогам работы за 2003 год - в апреле 2004 года.
Следовательно, учету в среднем заработке при исчислении пособия по временной нетрудоспособности подлежат только квартальные премии, начисленные за I, II, III, IV кварталы 2004 года.
В связи с тем что страховой случай наступил в январе 2005 года, премия, начисленная по итогам работы за 2003 год, учитываться не должна, поскольку, как указывалось выше, в размере 1/12 учитываются вознаграждения по итогам года, начисленные за предшествующий год (то есть учету подлежала бы премия, выплаченная по итогам работы за 2004 год).

В.Д. Соколова,
консультант Управления экономики и финансов
Федерального агентства по образованию

1 января 2007 г.

"Советник в сфере образования", N 1, январь 2007 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>