Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Работник уходит в ежегодный очередной отпуск с 30 января 2007 г. В организации вознаграждение по итогам работы за 2005 г. выплачено в декабре 2005 г., а вознаграждение по итогам работы за 2006 г. будет выплачено в марте 2007 г. Как учитывается вознаграждение по итогам работы за год, начисленное за предшествующий календарный год при определении среднего дневного заработка для начисления отпускных? Применяется ли в данном случае правило, установленное п. 14 Постановления Правительства РФ от 11.04.2003, в соответствии с которым такое вознаграждение учитывается в расчете в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения?

При расчете отпускных средний дневной заработок работника исчисляется исходя из суммы начисленной заработной платы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором начался отпуск, деленной на 12 и на 29, 4. При этом учитываются все доходы, полученные работником в соответствии с трудовым или коллективным договором, независимо от источников их выплаты. В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.

К сведению!
При определении среднего заработка для начисления отпускных необходимо руководствоваться ст. 139 ТК РФ (с учетом изменений, внесенных с 6 октября 2006 г. Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ) и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 (далее - Положение N 213).
Пунктом 14 Положения N 213 установлен особый порядок включения сумм премий при расчете среднего заработка. Так, при определении среднего заработка учитываются фактически начисленные за расчетный период вознаграждения по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий календарный год, - в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода. При этом не имеет значения, в каком месяце эти вознаграждения (премии) были начислены.
Из этого следует, что вознаграждения по итогам работы за год, фактически начисленные за предшествующий календарный год, включаются в расчет среднего заработка в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода. А это значит, что при исчислении среднего заработка для случаев, наступивших в 2007 г., учитывается вознаграждение, начисленное по итогам работы за 2006 г.
При этом в расчет среднего заработка следует включать только те премии и вознаграждения, которые предусмотрены коллективным договором, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.
Рассмотрим ситуации, указанные в вашем письме. И в том, и в другом случае возникает вопрос: какое вознаграждение - начисленное по итогам работы за 2005 или за 2006 г. - следует учитывать при расчете среднего заработка?
Расчетным периодом в этой ситуации для исчисления среднего заработка будет являться период с января по декабрь 2006 г.
При расчете среднего заработка для случаев, наступивших в 2007 г., учитывается вознаграждение, начисленное по итогам работы за 2006 г., а вознаграждение за 2005 г. не учитывается. Однако в приведенной ситуации вознаграждение по итогам работы за 2006 г. на момент расчета среднего заработка начислено не было. Поэтому расчет производится без учета данного вознаграждения.
Позже при начислении вознаграждения по итогам работы за 2006 г. ранее произведенные расчеты среднего заработка корректируются с учетом вознаграждения по итогам работы за 2006 г. и производится соответствующая доплата.
Если работник проработал неполный рабочий год и годовое вознаграждение было начислено пропорционально отработанному времени, оно учитывается при исчислении среднего заработка аналогичным образом исходя из фактически начисленных сумм.
По мнению автора, при определении среднего заработка для начисления отпускных правило, установленное п. 14 Постановления N 213, применяется в вышеуказанном порядке.

И. Варницкий,
налоговый консультант

1 февраля 2007 г.

"ЭЖ Вопрос-Ответ", N 2, февраль 2007 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>