Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В феврале 2009 работник ушел в отпуск, ему начислили и выплатили отпускные полностью, при этом большую часть отпуска он получил авансом. Находясь в отпуске, работник написал заявление об увольнении за две недели, уволен по соглашению сторон 06.03.2009 г. На момент увольнения удержать начисленные авансом отпускные не было возможности, так как отсутствовала сумма к выдаче. Письменного согласия на удержание и возврат сотрудник не писал.
31.03.2009 г. в Обществе выдается вознаграждение по итогам работы за 2008 г., по Положению уволившиеся сотрудники, полностью проработавшие год, имеют право на получение вознаграждения.
Вправе ли мы удержать из причитающегося годового вознаграждения без письменного согласия уволенного работника, излишне выплаченные отпускные, и если да, то в каком размере.
Можно ли учесть исчисленные авансом отпускные при расчете налога на прибыль?

На основании ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ежегодные оплачиваемые отпуска).
По смыслу ст. 121 ТК РФ право на отпуск возникает у работника в соответствии со стажем работы, который определяется на основании положений указанной статьи. Вместе с тем, согласно ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. А по соглашению сторон оплачиваемый отпуск такому работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск же за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Трудовое законодательство не ставит продолжительность предоставляемого ежегодного оплачиваемого отпуска в зависимость от отработанного работником времени в течение данного рабочего года.
В соответствии со ст. 137 ТК РФ при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска работодатель вправе удержать из заработной платы работника образовавшуюся задолженность.
Как видно из запроса работнику полагается выплата премии за отработанный год. Учитывая то, что премия начислена за то время, когда работник находился в трудовых отношениях с работодателем, а премия на основании ст. 135 ТК РФ является заработной платой за отработанный полный год, то, по нашему мнению, работодатель вправе удержать из причитающейся выплаты образовавшуюся задолженность за неотработанные дни отпуска, так как оплата производится в рамках существовавших трудовых отношений.
Однако следует учесть, что в данном случае на основании ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов.
Что касается учета выплаты в целях исчисления налога на прибыль организаций, то следует учесть следующее.
На основании ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка в связи с чем, налоговым кодексом расходы на оплату отпускных отнесены к расходам на оплату труда, предусмотренных п.п. 6 ст. 255 НК РФ.
Порядок признания различных видов расходов, принимаемых в целях налогообложения, определен статьей 272 НК РФ. Пунктом 4 указанной статьи установлено, что расходы на оплату труда признаются в качестве расхода ежемесячно, исходя из суммы начисленных расходов.
Обязанность по начислению и выплате отпускных при предоставлении работнику ежегодного отпуска прямо предусмотрена трудовым законодательством, что свидетельствует об экономической обоснованности несения таких расходов. Кроме того, данные расходы соответствуют всем прочим критериям обоснованности расходов в целях налогообложения, предусмотренным ст. 252 НК РФ. Следовательно, такие расходы должны были быть учтены в целях налогообложения в полной сумме в месяце начисления.
То обстоятельство, что часть отпускных при увольнении оказывается излишне выплаченной, не свидетельствует о неправомерности признания данной суммы в целях налогообложения в месяце начисления.
Согласно ст. 41 НК РФ доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая, в частности, в соответствии с главой 25 НК РФ.
Удержанные суммы отпускных с учетом приведенного определения, по нашему мнению, следует квалифицировать как доходы и учесть в составе внереализационных доходов в периоде получения.
По данному вопросу высказалось и УФНС РФ по г. Москве в письме от 11.01.2007 N 21-08/001467@, где налоговый орган указал на то, что расходы организации-работодателя, понесенные в связи с предоставлением работнику ежегодно оплачиваемого отпуска, учитываются при формировании налогооблагаемой прибыли, то доходы в виде удержания за неотработанные дни отпуска из оплаты труда работника в связи с его увольнением необходимо учесть в составе внереализационных доходов.

Вывод:
По нашему мнению, Организация вправе удержать из причитающейся работнику выплаты образовавшуюся задолженность за неотработанные дни отпуска. Однако размер удержаний не должен превышать 20% причитающейся выплаты.
Выплаченные отпускные работодатель вправе учесть в расходах на оплату труда, а удержанные суммы отпускных, по нашему мнению, следует квалифицировать как доходы и учесть в составе внереализационных доходов в периоде получения.

15 апреля 2009 г.

ООО "Аудит-новые технологии", апрель 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>