Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Сотрудник был принят на работу 23 августа 2006 года. По итогам 2006 года в декабре ему была начислена и выплачена премия. В январе 2007 года работник уволился. Как учитывать премию, начисленную по итогам года, для расчета среднего заработка, принимая во внимание, что период отработан неполностью (1/12 или 1/5 части)?

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. В расчете среднего заработка следует учитывать итоговую годовую премию, выплаченную работнику за предыдущий год. Согласно пункту 14 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, премии по итогам работы за год, начисленные за предшествующий календарный год, учитываются при расчете среднего заработка в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения. Если работник проработал в организации неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, выплаты учитываются при определении среднего заработка, исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном пунктом 14 Положения.
В данном случае премия по итогам 2006 года начислена без учета того, что работник фактически отработал 4,5 месяца, а не 12 месяцев. Следовательно, в расчет среднего заработка она включается в размере 1/12 от суммы премии за каждый месяц расчетного периода. Если сотрудник в указанный период болел или был в отпуске, то премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.

Специалисты компании "BKR-Интерком-Аудит"

1 апреля 2007 г.

"Практическая бухгалтерия", N 4, апрель 2007 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>