Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В Обществе на основании утвержденного "Положения об оплате и материальном стимулировании труда работников" начисляется единовременная премия за выполнение отдельных работ (заданий), имеющих особо важное значение для решения финансово-экономических, социально-трудовых и других вопросов.
Следует ли на премию за выполнение особо важного задания начислять районный коэффициент, установленный на территории Оренбургской области в размере 15% в соответствии с Законом РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" N 4520-I от 29.12.2004 г.?

Районный коэффициент для Оренбургской области в размере 15% установлен не в соответствии с Законом РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" N 4520-I от 29.12.2004.*(1), а на основании Постановления Совета Министров СССР от 21 мая 1987 г. N 591 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в Северных и Восточных районах Казахской ССР". Во исполнение данного постановления Госкомтруд СССР и Секретариат ВЦСПС приняли постановление от 2 июля 1987 г. N 403/20-155 "О размерах и порядке применения районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в северных и восточных районах Казахской ССР" (далее - Постановление N 403/20-155).
Примечание: Абзацем 2 пункта 4 Постановления N 403/20-155 установлено, что районный коэффициент начисляется на заработок не свыше 300 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициент начисляется на его часть, составляющую 300 рублей. Как устно пояснено начальником юридического отдела Общества, требуется проанализировать ситуацию исключительно в аспекте возможности применения районного коэффициента к такому виду выплаты, как премия, описанная в запросе. В связи с чем, вопросы исчисления максимального заработка, к которому может применяться районный коэффициент, в данном ответе не рассматриваются.
Как установлено пунктом 3.2. Положения Общества "Об оплате и материальном стимулировании труда работников", работники Общества могут быть премированы за выполнение особо важных работ. Исходя из перечня оснований такого премирования, приведенного в данном пункте, указанные премии выплачиваются работнику в связи с выполнением им трудовых обязанностей. Таким образом, выплаты, производимые в соответствии с указанным пунктом Положения, подпадают под определение премии, как поощрительной выплаты - именно так премия определена в абзаце 1 статьи 129 ТК РФ. Тот же абзац относит премии к составным частям заработной платы.
Исходя из содержания Постановления N 403/20-155, оно устанавливает надбавку к заработной плате, которая начисляется в виде определенного процента от суммы заработной платы. В данном нормативном акте не установлена зависимость между начислением районного коэффициента и конкретным элементом заработной платы, на который она начисляется. Иными словами, начисление районного коэффициента производится полностью на все выплаты, подпадающие под определение заработной платы.
Статьей 423 ТК РФ установлено, что впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с ТК РФ законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года N 2014-1 "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств", применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ. Трудовой кодекс РФ не содержит запрета на установление (применение) иных районных коэффициентов к заработной плате, кроме упоминающегося в нем коэффициента, устанавливаемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Таким образом, между упомянутыми актами и ТК РФ нет противоречия, и они могут применяться.
В связи с чем, установление в локальном акте иного порядка начисления районного коэффициента (в том числе, начисление его в зависимости от того, на какой элемент заработной платы он начисляется), чем порядок, установленный Постановлением N 403/20-155, противоречит указанного нормативному акту.

Вывод
Премии, установленные Положением Общества "Об оплате и материальном стимулировании труда работников", в связи с выполнением особо важного задания, относятся к премиям, которые в соответствии с ТК РФ являются элементом заработной платы. В связи с чем, районный коэффициент, действующий на территории Оренбургской области, должен начисляться и на сумму указанной премии.

15 апреля 2007 г.

ООО "Аудит-новые технологии", апрель 2007 г.

-------------------------------------------------------------------------
*(1) В запросе допущена ошибка, Закон N 4520-I принят не 29.12.2004, а 19.02.1993 года. 29.12.2004 принята новая редакция одного из законов, вносящих изменения в Закон N 4520-I.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>