Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





I. Диспетчер принес листок нетрудоспособности. Он работает на суммированном учете рабочего времени. Период нетрудоспособности с 06.03.2007 г. по 09.03.2007 г.
1. Как следует делать расчет среднего заработка сотрудникам на суммированном учете рабочего времени. Можно ли в расчете использовать не часы, а календарные дни (т.е. переводить отработанные часы в календарные дни)? Просим рассмотреть пример пересчета.
2. Если в апреле 2007 г. была выплачена премия по итогам работы за 2006 год, а страховой случай наступил в марте, то берется ли эта премия при перерасчете среднего заработка или берется премия, которая была выплачена в марте 2006 года по итогам работы за 2005 год?
3. Просим разъяснить, следует ли оплачивать праздничные дни, приходящиеся на период нетрудоспособности?
II. Сотрудник, работающий на суммированном учете рабочего времени, идет в отпуск. В связи с решением ВС РФ от 13.07.06 г. N ГКПИ06-637 абз. 4 п. 13 Положение об особенностях исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.04.2003 г., признан недействительным. Как правильно рассчитать отпускные? Просим рассмотреть на примере.

1.1. Суммированный учет рабочего времени предусмотрен ст. 104 ТК РФ для случаев, когда по условиям производства (работы) "не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года...".
Т.е. для работников с суммированным рабочим временем работодатель обязан составить график работы на учетный период таким образом, чтобы совокупное количество рабочего времени не превышало нормальную продолжительность рабочего времени для данной категории работников за учетный период.
Для оплаты времени нетрудоспособности при суммированном учете рабочего времени ранее*(1) учитывались часы, предусмотренные графиком работы и пропущенные работником. При этом за счет работодателя оплачивались часы за первые два календарных дня, пропущенные работником, остальные часы - за счет средств обязательного социального страхования*(2).
Федеральным законом от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" - далее Закон N 255-ФЗ, порядок оплаты больничных изменен.
В общем случае Законом N 255-ФЗ предусмотрена оплата больничных за все календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, см. п. 8 ст. 6: "Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех случаях, указанных в частях 1-7 настоящей статьи, за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период", а также п. 5 ст. 14: "Размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам".
Закон N 255-ФЗ не содержит специальных норм по порядку определения среднего заработка для лиц, работающих на условиях суммированного учета рабочего времени. При этом согласно п. 7 ст. 14 Закона N 255-ФЗ: "Особенности порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, в том числе для отдельных категорий застрахованных лиц, определяются Правительством Российской Федерации". На настоящий момент (28.05.2007 г.) мы не располагаем информацией о соответствующем нормативном акте, принятом Правительством РФ.
Постановление от 11.04.2003 г. N 213*(3), в части, не противоречащей Закону N 255-ФЗ, применяется, вместе с тем, п. 13 Постановления, которым предусматривалось использование среднего часового заработка для работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени, отменен. По нашему мнению, в отсутствии специальных норм, определенных Правительством РФ, следует руководствоваться общими правилами.

Вывод
По нашему мнению, в отсутствии специальных норм, регламентирующих порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности (утв. Правительством РФ), следует руководствоваться общим порядком, т.е. производить выплату пособий работникам при суммированном учете рабочего времени за все календарные дни, приходящиеся на период нетрудоспособности. При этом пересчет часов, предусмотренных графиком, в календарные дни производить не следует*(4).

С учетом изложенного, для работника, оплата труда которого производится исходя из суммированного учета рабочего времени, находившегося на больничном с 6 по 9 марта 2007 года, оплата нетрудоспособности производится за 4 календарных дня.
Для определения среднего заработка, приходящегося на один день, также следует руководствоваться общими нормами, предусмотренными п.п. 1, 3 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, т.е. организация рассчитывает средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности путем деления суммы начисленного заработка за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности (расчетный период), на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата. При этом в заработок, исходя из которого исчисляется пособие, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по ЕСН, зачисляемому в ФСС РФ. Практически, для определения сумм начисленного заработка может быть использована индивидуальная карточка работника по ЕСН, утв. приказом МНС РФ от 27.07.2004 г. N САЭ-3-05/443.
1.2. Согласно п. 3 ст. 14 Закона N 255-ФЗ для исчисления среднего дневного заработка учитываются суммы, начисленные за 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности: "Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата".
Учитывая, что Постановление от 11.04.2003 г. N 213*(5), в части, не противоречащей Закону N 255-ФЗ, применяется, согласно абз. 4 п. 14 названного постановления, вознаграждение по итогам работы за год, начисленное за предшествующий календарный год, учитывается в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения. Таким образом, при расчете среднего заработка для оплаты пособия по нетрудоспособности, учитывается вознаграждение по итогам работы за 2006 год независимо от времени его начисления*(6). Соответственно, вознаграждение по итогам года, начисленное за 2005 год (выплаченное в марте 2006), при исчислении среднего заработка по случаю, наступившему в 2007 году, не учитывается.

Вывод
При исчислении пособия по нетрудоспособности учитывается вознаграждение по итогам года, начисленного за предшествующий календарный год, независимо от времени его начисления. В рассматриваемом случае в расчет войдет премия за 2006 год, начисленная в апреле 2007 года.

1.3. В ситуации, когда на период нетрудоспособности приходятся нерабочие дни, в т.ч. праздничные дни, такие дни также учитываются при начислении пособия, т.к. п. 5 ст. 14 Закона N 255-ФЗ не содержит в себе каких-либо исключений, касающихся нерабочих дней: "Размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам".

Вывод:
При исчислении пособий по нетрудоспособности оплате подлежат все календарные дни (включая выходные и праздничные), приходящиеся на период временной нетрудоспособности.

2. Для оплаты отпусков средний дневной заработок рассчитывается в порядке, предусмотренном ч. 4 ст. 139 ТК РФ: "исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней)". При этом нормы Постановления Правительства РФ от 11.04.2003 г. N 213 применяются в действующей части, т.е. исключая п. 13.
Заметим, что на отсутствие права работодателя в создавшихся условиях использовать средний часовой заработок указывается в письме от 04.12.2006 г. начальника отдела Минздравсоцразвития Н.З. Ковязиной.
Таким образом, оплата отпусков и выплата компенсаций за неиспользованные отпуска работникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени, производится в общеустановленном порядке на основе среднего дневного заработка, который в соответствии со ст. 139 ТК РФ исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней). Если какой-либо месяц расчетного периода отработан не полностью, количество календарных дней в нем рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели (независимо от графика работы конкретного работника), приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4.

Какой месяц может считаться отработанным полностью?
Важно определить, при каких обстоятельствах для работников с суммированным учетом рабочего времени расчетным период может считаться отработанным полностью. Федеральная служба по труду и занятости в письме от 21.12.06 г. N 2163-6-1 выражает мнение, что "в отношении работников с суммированным учетом рабочего времени, отработавших полностью месячную норму рабочего времени, но в течение месяца работающих не каждый день, коэффициент, предусмотренный в пункте 9 Положения, не применяется, поскольку расчетный период ими отработан полностью".
В соответствии со ст. 104 ТК РФ: "...допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается".
По нашему мнению, это означает, что месячной нормой рабочего времени является количество часов, установленное на данный месяц в соответствии с графиком работы на весь учетный период.

Каким образом учитывать заработную плату, начисленную за рабочие дни, приходящиеся на общепринятые выходные?
Обращаем Ваше внимание, что согласно п. 12 Положения "при определении среднего дневного заработка из расчетного периода исключаются праздничные нерабочие дни, установленные Федеральным законом". По нашему мнению, исключать из расчетного периода фактически отработанные дни, являющиеся общепринятыми выходными, не следует, т.к. в таком случае не будут соблюдаться нормы ст. 139 ТК РФ о том, что "при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени". Кроме того, п. 4 Постановления Правительства РФ от 11.04.2003 г. N 213 устанавливает исчерпывающий перечень исключаемых из расчета выплат, который не содержит указание на исключение рассматриваемых выплат (за отработанные выходные дни).

15 мая 2007 г.

ООО "Аудит-новые технологии", май 2007 г.

-------------------------------------------------------------------------
*(1) До принятия Федерального закона от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ
*(2) Позицию ФСС РФ по данному вопросу, см. ответ на вопрос 2, комментируемый в письме ФСС РФ от 15.02.2005 г. N 02-18/07-1243
*(3) Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 г. N 213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
*(4) Поэтому необходимость в приведении примера пересчета, запрашиваемого Вами в запросе, отсутствует.
*(5) Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 г. N 213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
*(6) Если расчетный период отработан не полностью, годовая премия учитывается пропорционально отработанному времени.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>