Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В ходе аудиторской проверки ООО "X" за 2006 год было установлено, что оформление приказов о выплате премий осуществляется не на бланках унифицированной формы N Т-11а, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 05.01.04 г. N 1, "Приказ (распоряжение) о поощрении работников". В форме N Т-11а представлен список работников предприятия с размером премии и личной подписью работника.
В то же время согласно Приказу "Об утверждении "перечня сведений, составляющих коммерческую тайну ООО "X" информация о заработной плате работников является коммерческой тайной".
Исходя из вышеизложенного, прошу дать разъяснения по оформлению приказов о выплате премий.

В соответствии со ст. 139 ГК РФ коммерческой тайной является информация, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании и обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности. При этом законом или иным правовым актом могут быть определены сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну.
Так, на основании Федерального закона от 29.07.2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" не может быть установлен режим коммерческой тайны наравне с другими сведениями в отношении сведений о системе оплаты труда (ст. 5 ФЗ).
Но помимо указанного закона Постановлением Правительства РСФСР от 05.12.1991 г. N 35 установлен перечень сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну. К таким сведениям в частности относятся сведения о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях труда, а также о наличии свободных мест.
На основании изложенного обращаем Ваше внимание, что сведения о заработной плате работника в силу закона не могут являться коммерческой тайной.
Кроме того, согласно п. 1 ст. 252 НК РФ расходами по налогу на прибыль организаций признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты понесенные налогоплательщиком.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соответствии со ст. 313 НК РФ подтверждением данных налогового учета являются первичные учетные документы (включая справку бухгалтера).
На основании ст. 9 Федерального закона "О бухгалтерском учете" от 21.11.1996 г. N 129-ФЗ все хозяйственные операции, проводимые в организации должны оформляться оправдательными документами, которые служат первичными учетными документами. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать указанные в статье реквизиты.
Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. N 1 утверждена унифицированная форма первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, в частности форма N Т-11а "Приказ (распоряжение) о поощрении работников".
На основании изложенного можно сделать вывод, что существует налоговый риск в виде признания расходов на премирование работников документально неподтвержденными.
Для сохранения сведений о размере премии работника и во избежание налоговых рисков рекомендуем Вам приказ о поощрении работников оформлять по форме Т-11а на каждого работника в отдельности.

Вывод:
На основании норм действующего законодательства сведения о заработной плате работников организации не могут являться коммерческой тайной. Несоблюдение унифицированной формы первичного учетного документа влечет за собой налоговые риски в виде признания расходов на премирование работников документально неподтвержденными.

15 марта 2008 г.

ООО "Аудит-новые технологии", март 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>