Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Как правильно рассчитать пособие по уходу за ребенком до полутора лет: надо ли его пересчитывать ежемесячно, так как количество дней в месяце меняется?

Матери, фактически осуществляющей уход за ребенком, подлежащей обязательному социальному страхованию и находящейся в отпуске по уходу за ребенком, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% от среднего заработка по месту работы. При этом расчетным периодом являются последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (абз. 2 ч. 1 ст. 13, абз. 3 ч. 1 ст. 15 Закона N 81-ФЗ).
В заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования РФ, в соответствии с главой 24 НК РФ.
Напоминаем, что в систему оплаты труда входят все вознаграждения, премии, надбавки, которые указаны в трудовом договоре работника или ином локальном нормативном акте, ссылка на который есть в трудовом договоре. Социальные выплаты в расчет среднего заработка не войдут. Также следует иметь в виду, что выплаты работникам в периоды и в случае, когда за ними по месту работы сохраняется средний заработок, в силу статьи 165 ТК РФ являются гарантиями и компенсациями и не относятся к системе оплаты труда.
В связи с этим при определении средней заработной платы для расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком данные периоды и начисленные за это время суммы исключаются. К таким периодам, в частности, относятся периоды нахождения работника в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске, служебной командировке, отпуске по уходу за ребенком и другие.
Для установления размера пособия средний дневной заработок, рассчитанный в соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ, умножается на среднемесячное число календарных дней, включая нерабочие праздничные дни (30,4). Этот коэффициент был установлен совместным приказом Минсоцразвития России и Фонда социального страхования от 13 апреля 2007 г. N 270/106 и определен как число календарных дней в году, деленное на число месяцев в году. Так что сумму пособия не придется пересчитывать каждый месяц - она будет неизменна для всех полных месяцев. Только в случае, если пособие выплачивается за неполный месяц (если работница в отпуск уходит не с первого числа месяца и ребенку исполняется полтора года не в последний день месяца), расчет пособия производится пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящемся на период осуществления ухода.
Обращаем внимание на еще один немаловажный момент, который нужно учитывать бухгалтеру, занимающемуся расчетом пособия по уходу за ребенком.
Законом N 81-ФЗ установлены ограничения по выплате пособия. Минимальный размер пособия составляет 1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком ограничен суммой 6000 рублей за полный календарный месяц.
С 1 января 2008 года один раз в год исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, индексируется минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком (абз. 5 ч. 1 ст. 4.2 Закона N 81-ФЗ, п. 1 ст. 4, п. 2, 4 ст. 11 Закона N 81-ФЗ).
При этом на основании части 2 статьи 4.2 Закона N 81-ФЗ сумма выплачиваемого пособия по уходу за ребенком не может быть меньше проиндексированного минимального размера этого пособия.
Согласно пункту 1 статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" уровень инфляции, прогнозируемый на 2008 год, составляет 8,5%. Следовательно, в 2008 году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком равен 1627,5 рубля, за вторым ребенком - 3255 рублей в месяц (3000 руб. х 108,5%). Однако если у работницы вашей организации 40% от среднего заработка составляют сумму большую, чем максимальное пособие, то выплачивать надо проиндексированное максимальное пособие - 6510 рублей (6000 х 108,5%).
Может так случиться, что 40% от среднего заработка работнице составляют сумму, например, 6200 рублей. В 2007 году ей полагалось максимальное пособие в сумме 6000 рублей, но в 2008 году должна выплачиваться сумма, составляющая 40% от среднего заработка, то есть 6200 рублей, так как максимальное пособие в 2008 году (6510 руб.) уже превышает сумму ее среднего заработка.
Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, производится за счет средств ФСС РФ в сроки, установленные для выплаты заработной платы (ст. 4 Закона N 81-ФЗ, подп. "а" п. 53, п. 47 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865).

Г.Б. Акулова,
консультант аудиторско-консалтинговой группы "BKR-Интерком-Аудит"

1 мая 2008 г.

"Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании", N 3, май-июнь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>