Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Как правильно следовало учитывать премии при не полностью отработанном расчетном периоде после вступления в силу постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 и до этого времени?

В период действия Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, все премии, учитывавшиеся в соответствии с п. 14 этого Положения при исчислении среднего заработка при не полностью отработанном расчетном периоде, определялись пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, независимо от того, за какие периоды были начислены премии, и независимо от условий начисления (то есть были начислены они с учетом фактически отработанного времени в расчетном периоде для начисления премий или были начислены в полном размере за полностью отработанный расчетный период для начисления премии).
Исключение составляли только ежемесячные премии, выплачивавшиеся вместе с заработной платой за данный месяц, то есть ежемесячные премии, начисленные за месяцы расчетного периода, учитывались по фактически начисленным суммам.
С вступлением в силу Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение N 922), установлен иной порядок учета премий и вознаграждений, начисленных за периоды, входящие в расчетный, при не полностью отработанном расчетном периоде.
В соответствии с п. 15 Положения N 922 такие премии и вознаграждения, начисленные с учетом фактической отработки в расчетном периоде, если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с нормами этого Положения, учитываются теперь при определении среднего заработка по фактически начисленным суммам, а не пропорционально отработанному времени, как это было прежде. В результате учитываемые суммы выплаченных премий в составе среднего заработка при не полностью отработанном расчетном периоде оптимизируются.
Таким образом, если расчетный период отработан не полностью, премии, начисленные за месяцы, кварталы, полугодия, входящие в расчетный период, учитываются по фактически начисленным суммам. Премии, начисленные в расчетном периоде за периоды, не входящие в расчетный, а также премии, начисленные за периоды, частично входящие в расчетный, учитываются при не полностью отработанном расчетном периоде пропорционально отработанному времени независимо от условий начисления.

Н.В. Ковязина,
начальник отдела Минздравсоцразвития России

1 июня 2008 г.

"Налоговый вестник", N 6, июнь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>