Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:










Вопрос: Партнерство получает прибыль от размещения временно свободных средств на депозитных счетах в кредитных организациях. Получаемые средства направляются на премирование сотрудников. Премии предусмотрены положением о премировании. В трудовых договорах имеется ссылка на то, что премирование сотрудников осуществляется в соответствии с указанным положением. Кроме того, за счет указанных средств осуществляются иные выплаты сотрудникам, предусмотренные положением о социальных гарантиях. Необходимо ли исчислять и уплачивать ЕСН с указанных выплат, если выплаты производятся после уплаты налога на прибыль? ("Финансовые и бухгалтерские консультации", N 10, октябрь 2004 г.)

Вопрос: Работнику предоставляется отпуск в сентябре 2004 г. Расчетным периодом для исчисления среднего заработка принимаются: июнь, июль и август. В июле работнику начислена премия за работу во II квартале. В каком размере указанная премия может быть включена в расчет среднего заработка: по 1/3 суммы премии за каждый месяц расчетного периода или только за июнь (месяц II квартала)? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 42, октябрь 2004 г.)

Вопрос: Работнику установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период - 6 месяцев. В соответствии с принятой в организации системой премирования ежемесячные премии выплачиваются одновременно с заработной платой за следующий месяц. Работнику сделаны следующие начисления: см. табл. 5. Как определить размер премии, включаемой в расчет среднего заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и размера оплаты за отпуск, если работник болел и был в отпуске в июне 2004 г.? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 42, октябрь 2004 г.)





Вопрос: Работникам филиала начислено и выплачено в декабре 2002 года вознаграждение по итогам этого года. Работник уходил в отпуск в январе 2003 года, его расчетный период - октябрь, ноябрь, декабрь 2002 года. В каком размере следовало учитывать это вознаграждение для расчета его отпуска? Другой сотрудник уходил в отпуск в январе 2004 года, его расчетный период - октябрь, ноябрь, декабрь. Следовало ли учитывать при расчете его отпускных вознаграждение по итогам работы за 2002 год? ("эж-ЮРИСТ", N 35, сентябрь 2004 г.)

Вопрос: В нашей организации за работу в выходные и праздничные дни доплачивается 100% тарифной ставки. При этом в соответствии с Положением о премировании на сумму оплаты за работу в выходной или праздничный день премия начисляется, а на сумму доплаты - нет. Как правильно произвести расчет среднего заработка для случаев, не связанных с оплатой отпусков, если средний заработок будет: завышен, если всю начисленную за расчетный период заработную плату разделить на количество рабочих дней по производственному календарю? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 36, сентябрь 2004 г.)








Вопрос: Вознаграждение за работу в 2003 г. начислено в апреле 2004 г. При этом с 1 апреля 2004 г. в организации принято новое Положение о выплате годового вознаграждения, в соответствии с которым выплата будет производиться в два этапа: в июле - за первое полугодие, в декабре - за второе полугодие. Если работнику будет предоставлен отпуск в августе, то какие вознаграждения будут приняты в расчет отпускных? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 26, июнь 2004 г.)


Вопрос: В нашей организации за работу в выходные и праздничные дни доплачивается 100% тарифной ставки. Как правильно произвести расчет среднего заработка для случаев, не связанных с оплатой отпусков, если средний заработок будет: завышен, когда всю начисленную за расчетный период зарплату разделить на количество рабочих дней по производственному календарю; занижен, когда всю сумму начисленной за расчетный период заработной платы разделить на полное количество отработанных дней? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 21, май 2004 г.)

Вопрос: Правильно ли мы понимаем, что абз. 6 п. 14 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы установлено, что если премия начислена за неполный период (месяц, квартал и т.д.) пропорционально отработанному времени, то она включается в расчет среднего заработка целиком, а не в части, пропорциональной времени, отработанному в расчетном периоде? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 20, май 2004 г.)

Вопрос: Наша организация содержит и обслуживает жилой фонд. При выполнении месячного плана по сбору оплаты за коммунальные услуги (определенный процент от суммы, предъявленной населению обслуживаемого жилого фонда к оплате) работники получают премию. Включается ли сумма этой премии в расчет среднего заработка? Учитываются ли в расчете среднего заработка доплаты за совмещение профессий и должностей? Например, если водитель ассенизационной машины получает доплату за выполнение обязанностей оператора насосной установки (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 20, май 2004 г.)






Вопрос: На предприятии применяется повременно-премиальная оплата труда. Премии начисляются 15-го числа месяца, следующего за расчетным. В период нахождения работника в командировке за ним сохраняются должность и средний заработок. Но в этом случае работник теряет право на часть премии, размер которой определяется по отношению к размеру оплаты за отработанное время. Кроме того, период нахождения в командировке и суммы за этот период исключаются из расчета среднего заработка. Можно ли выплачивать работникам, направленным в командировку, оклад? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 9, март 2004 г.)

Вопрос: Работник работает в организации с февраля 2003 года. В организации установлена полугодовая премия в размере 100% оклада за фактически отработанное время. В данной ситуации работник проработал в 1-м полугодии пять месяцев. К тому же он был болен весь март и апрель. Премия по итогам работы за 1-е полугодие 2003 года начислена в июле. В октябре работник уходит в ежегодный отпуск, в сентябре работник был болен. Как правильно учесть полугодовую премию для оплаты отпускных? ("Налоговый вестник", N 2, февраль 2004 г.)



Вопрос: Предприятие является бюджетным учреждением. Назначение сумм выплачиваемых премий производится приказом директора учреждения в пределах фонда заработной платы. При этом в приказе указывается, в том числе и сумма премии, причитающаяся самому директору. Вышестоящая организация (учредитель) приказ (распоряжение) для регулирования вопросов оплаты труда директора не издает (в частности, приказы о сумме премии). Как можно отчитаться за суммы начисленных директору премий перед контролирующими органами? ("Консультант бухгалтера", N 11, ноябрь 2003 г.)

Вопрос: В сентябре один из наших сотрудников взял больничный. Платим мы ему сдельно, поэтому пособие я стала считать исходя из фактического заработка за два предыдущих календарных месяца - июль и август. Однако столкнулась с проблемой: как учитывать в расчете премии? В частности, работнику за август начислена премия, но выплачена она только в сентябре. Нужно ли учитывать эту сумму, определяя фактический заработок? ("Главбух", N 20, октябрь 2003 г.)

Вопрос: На момент сдачи не оплаченной заказчиком работы размер премии не может быть определен. Как отразить в бухгалтерском учете начисление премии (для корректного учета себестоимости заказа) в следующих случаях: случай 1: 15 декабря 2002 г. - подписан акт сдачи-приемки работ; 15 января 2003 г. - оплачен выполненный заказ; 31 января 2003 г. - определен размер премии; случай 2: 15 января 2003 г. - подписан акт сдачи-приемки работ; 15 июля 2003 г. - оплачен выполненный заказ; 31 июля 2003 г. - определен размер премии? ("Финансовые и бухгалтерские консультации", N 10, октябрь 2003 г.)

Вопрос: В коллективном договоре организации установлен расчетный период для оплаты отпусков - 12 календарных месяцев. В расчетном периоде начислена единовременная премия за выполнение особо важной работы в течение пяти месяцев, премия по итогам работы во 2-м полугодии 2002 года и три квартальных премии за выполнение плана. Все они предусмотрены положением о премировании. Как их учесть при оплате отпуска? ("Налоговый вестник", N 10, октябрь 2003 г.)



Вопрос: Муниципальное предприятие ЖКХ с 1 июля 2003 г. перерегистрировано в МУП ЖКХ. При этом с 1 июля 2003 г. внесены изменения в положение об оплате труда: отменена выплата вознаграждения по итогам работы за год и введена ежемесячная выплата вознаграждения за выслугу лет. Как правильно рассчитать средний заработок для оплаты отпуска, предоставленного работникам в июле, августе, сентябре? Исходя из какого стажа работы на данном предприятии рассчитывать вознаграждение за выслугу лет: непрерывного или общего? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 44, октябрь 2003 г.)








Вопрос: Водитель автомобиля с категорией "АВС" проработал на предприятии 10 лет. В 2003 г. он прошел обучение, и после сдачи экзамена в ГИБДД ему присвоили категорию "ДЕ". В связи с этим работодателем издан приказ о выплате водителю 10%-ной надбавки за классность с пояснением, что 25%-ную надбавку за классность ему будут платить после трех лет отработки в должности водителя. Правомерны ли действия работодателя? ("Новая бухгалтерия", выпуск 2 (8), август 2003 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru