Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:







Вопрос: В нашей организации предусмотрены различные виды премий, в т.ч. ежемесячная премия, установленная в %% к сумме, начисленной за отработанное время. Ежемесячно на любые виды премий оформляется приказ с указанием фамилии и % премии. В унифицированной форме N Т-11а предусмотрено указание суммы премии в рублях и личная подпись работника. Ввиду большого количества сотрудников оформление отдельного приказа на каждого сотрудника затруднительно. Является ли применение унифицированной формы приказа обязательным основанием для включения начисленной премии в расходы в целях налога на прибыль? (ООО "Аудит-новые технологии", июль, 2006 г.)



Вопрос: В нашей организации "Положением о материальном стимулировании" и договорами предусмотрены различные премии, в том числе ежемесячная премия, установленная в %% к сумме, начисленной за отработанное время. Ежемесячно на премии оформляется приказ с указанием фамилии и % премии. В унифицированной форме предусмотрено указание суммы премии в руб. и личная подпись работника. Ввиду большого количества сотрудников оформление отдельного приказа на каждого сотрудника затруднительно. Является ли применение унифицированной формы приказа обязательным основанием для включения начисленной премии в расходы в целях налога на прибыль? (ООО "Аудит-новые технологии", июнь, 2006 г.)






Вопрос: Согласно "Положению о порядке предоставления отпусков работникам" дополнительные отпуска в нашей организации предоставляются: работникам с ненормируемым рабочим днем; работающим женщинам в возрасте старше 45 лет и мужчинам старше 50 лет предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 6 календарных дней сверх ежегодного отпуска. Следует ли включать в расходы в целях налогообложения, данные виды выплат? Имеет ли право налоговая инспекция не принять к зачету налоговый вычет в части страховых взносов в Пенсионный фонд, если вычет по налоговым декларациям составляет 6 679 382,00, а оплачено 6 008 301,00? (ООО "Аудит-новые технологии", март 2006 г.)









Вопрос: Предприятие выплачивает в качестве поощрения в целях стимулирования труда работников разовые премии. Учитывается ли разовая премия при исчислении среднего заработка для оплаты отпусков или других выплат? Согласно разъяснениям в журнале "Консультант бухгалтера" N 7, 2005 г. возник ряд вопросов. Что подразумевается под словами "система оплаты труда"? На предприятии разработаны Положение об оплате труда, Положение о выплате разового вознаграждения, Положение о выплате годового вознаграждения. Разве это не система вопросов об оплате труда? ("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 20, октябрь 2005 г.)


Вопрос: В ООО существует система премирования руководящих работников. Порядок и размер начисления надбавок и (или) доплат руководящему составу в ООО установлены Положением "О надбавках и доплатах, связанных с высокой результативностью работы и за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных". В настоящее время в указанное Положение готовится ряд изменений. Какие налоговые риски в отношении налога на прибыль и ЕСН заключает в себе применение пункта 2.1.2 в предлагаемой редакции (в частности, к работникам, отсутствующим большую часть месяца по различным причинам)? Каким образом можно устранить налоговые риски? ("Финансовые и бухгалтерские консультации", N 10, октябрь 2005 г.)










Вопрос: Организация работает по упрощенной системе налогообложения. Налогооблагаемая база: доход - только комиссионное вознаграждение; расход - заработная плата и налоги, аренда. Заработная плата включает в себя оклад и премии по результатам работы, которые выплачиваются при исполнении плана доходов (комиссионное вознаграждение). 1. Премия выплачена, но план доходов не исполнен. Правомерно ли не принимать расходы по выплате этой премии при расчете единого налога? 2. Существуют ли риски непринятия этих расходов при расчете единого налога? ("Новое в бухгалтерском учете и отчетности", N 8, апрель 2005 г.)






Вопрос: В нашей организации изменилась система премирования. До 1 марта 2004 г. премии начислялись одновременно с заработной платой за тот месяц, за который производится премирование, а с 1 марта они начисляются месяцем позже. Работнику был предоставлен отпуск в мае. В расчетном периоде ему было начислено: в феврале - премия за февраль; а в апреле - премия за март. В марте премии не было. В каком порядке учитываются указанные премии при расчете среднего заработка? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 10, март 2005 г.)



Вопрос: В штатном расписании муниципального унитарного предприятия имеется единица инструктора по спорту, заработная плата которого выплачивается за счет чистой прибыли. Исполнение обязанностей по должности возложено на работника, занимающего должность начальника штаба гражданской обороны и чрезвычайных событий, расходы на оплату труда по которой относятся на себестоимость продукции. Правомерно ли начисление премии за производственные результаты, выплачиваемой за счет средств, включаемых в себестоимость продукции, на заработную плату, выплачиваемой в связи с совмещением должности инструктора за счет средств чистой прибыли? ("Консультант бухгалтера", N 2, февраль 2005 г.)








Вопрос: Организация применяет повременно-премиальную систему оплаты труда. При выполнении планового задания по итогам месяца работники получают вознаграждение. По условиям режима работы работники привлекаются к работе в выходные и праздничные дни. Работа в выходной день оплачивается по двойным расценкам. В коллективном договоре организации предусмотрено, что премия по итогам работы за месяц не начисляется на доплату за работу в выходные и праздничные дни. Начисляется ли премия по итогам работы за месяц на тарифную ставку за работу в выходной день? Если начисляется, то относится ли данная премия в расходы налогоплательщика на оплату труда? ("Налоговый вестник", N 11, ноябрь 2004 г.)

Вопрос: За выполнение трудовых обязанностей в полном объеме и без замечаний коллективный договор предусматривает начисление работнику ежемесячной премии в размере 56% от оклада. Статья 152 ТК РФ обязывает работодателя оплачивать сверхурочную работу за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Означает ли "оплачивать работу в двойном размере", что работодатель должен выплатить работнику две зарплаты, т. е. два оклада и две премии, которые, представляя собой выплаты стимулирующего характера, являются частью заработной платы? ("Новая бухгалтерия", выпуск 11, ноябрь 2004 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>