Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:






Вопрос: Сотрудник был ошибочно включен в приказ о ежемесячном премировании. Бухгалтерия в соответствии с приказом начислила и перечислила премиальное вознаграждение вместе с ежемесячным окладом в банк на расчетный счет сотрудника. Деньги им были получены. Может ли быть удержана (после отмены ошибочного приказа) начисленная сумма из заработной платы (или других денежных выплат) следующего календарного месяца без согласия сотрудника? ("Практическая бухгалтерия", N 7, июль 2007 г.)


Вопрос: Организация просит дать разъяснение по порядку включения месячных премий в расчет среднего заработка при расчете отпуска. В организации в марте 2007 года была начислена часть месячной премии (в размере 25%) за февраль, в апреле 2007 года была начислена часть месячной премии (в размере 25%) за март. В мае была доначислена остальная часть месячной премии за февраль (в размере 50%), за март (в размере 50%) и начислена месячная премия за апрель (в размере 75%). Как учитываются все эти премии при расчете среднего заработка при расчете отпуска работникам? (ООО "Аудит-новые технологии", июнь 2007 г.)

Вопрос: Ежемесячная премия в организации начисляется месяцем позже за фактически отработанное время. При исчислении среднего заработка для целей выплаты отпускных, премии за фактически отработанное время участвуют в расчете в порядке, предусмотренном п. 4 Положения, утвержденного Постановлением N 213, что приводит к занижению среднего заработка. При этом ст. 139 ТК РФ обязывает включать в расчет среднего заработка всю фактически начисленную работнику зарплату. Как следует поступать в данном случае, чтобы не нарушать права сотрудников и избежать споров с контролирующими органами. (ООО "Аудит-новые технологии", июнь 2007 г.)






Вопрос: Диспетчер принес листок нетрудоспособности. Он работает на суммированном учете рабочего времени. Период нетрудоспособности с 06.03.2007 г. по 09.03.2007 г. Как следует делать расчет среднего заработка? Если в апреле 2007 г. была выплачена премия по итогам работы за 2006 год, а страховой случай наступил в марте, то берется ли эта премия при перерасчете среднего заработка? Следует ли оплачивать праздничные дни, приходящиеся на период нетрудоспособности? Сотрудник, работающий на суммированном учете рабочего времени, идет в отпуск. Как правильно рассчитать отпускные? (ООО "Аудит-новые технологии", май 2007 г.)




Вопрос: По итогам 2006 года предприятием получена прибыль, которая распределяется после утверждения годового отчета собранием акционеров. В целях сохранения персонала в период ремонтных работ, когда был введен режим четырехдневной рабочей недели, руководство предприятия обратилось к собственникам с предложением о направлении части прибыли на оплату труда специалистов. Начисление платы за четыре дня предложено производить в общем порядке, а доплату - в виде поощрений. Можно ли приказом оговорить форму поощрений работников на определенные суммы и как отразить операцию в бухгалтерском учете (в части начисленных выплат и ЕСН на эти выплаты)? ("Аудит и налогообложение", N 5, май 2007 г.)



Вопрос: В Обществе на основании утвержденного "Положения об оплате и материальном стимулировании труда работников" начисляется единовременная премия за выполнение отдельных работ, имеющих особо важное значение для решения финансово-экономических, социально-трудовых и других вопросов. Следует ли на премию за выполнение особо важного задания начислять районный коэффициент, установленный на территории Оренбургской области в размере 15% в соответствии с Законом РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" N 4520-I от 29.12.2004 г.? (ООО "Аудит-новые технологии", апрель 2007 г.)





Вопрос: В коммерческой организации, согласно Положению о труде и заработной плате, принята следующая повременно-премиальная система оплаты труда. Штатному сотруднику каждый месяц выплачивается оклад, согласно штатному расписанию, премия за производственные показатели и вторая премия за те же самые производственные показатели. Все суммы облагаются ЕСН. Какие суммы войдут в расчет средней заработной платы сотрудника? ("Практическая бухгалтерия", N 4, апрель 2007 г.)





Вопрос: Трудовыми договорами, заключенными с сотрудниками банка, предусмотрена выплата вознаграждения за выслугу лет. Порядок его начисления и условия выплаты определены соответствующим Положением, разработанным в банке. Если работник фактически какое-то время не работал, то за этот период вознаграждение за выслугу лет он не получит. Отражаются ли ежемесячные выплаты сотрудникам за выслугу лет в составе расходов на оплату труда для целей исчисления налога на прибыль организации? Если да, то влияют ли эти расходы на налоговую базу, облагаемую ЕСН? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 3, март 2007 г.)



Вопрос: Организация выплачивает сотрудникам из средств, оставшихся после уплаты единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (чистой прибыли), материальную помощь и премии за непрерывный стаж работы в данной организации. С этих выплат организация начисляет страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Имеет ли организация право уменьшать налоговую базу на сумму страховых взносов, уплаченных в Пенсионный фонд Российской Федерации с вышеназванных выплат? ("Налоговый вестник", N 2, февраль 2007 г.)

Вопрос: Работник уходит в ежегодный очередной отпуск с 30 января 2007 г. Как учитывается вознаграждение по итогам работы за год, начисленное за предшествующий календарный год при определении среднего дневного заработка для начисления отпускных? Применяется ли в данном случае правило, установленное п. 14 Постановления Правительства РФ от 11.04.2003, в соответствии с которым такое вознаграждение учитывается в расчете в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 2, февраль 2007 г.)


Вопрос: В каком размере учесть ежемесячные и единовременные премии при расчете пособий по времени нетрудоспособности, если организация оплачивает работу в выходные дни и нерабочие праздничные дни и количество дней включается в количество фактически отработанных дней? Просим проанализировать 2 варианта расчета премий: 1. 60000 : 248 х 217 = 52499,99 руб. 2. 60000 : 248 х (217 + 4) = 53467,74 руб., где 60000 - сумма премии; 248 - количество дней по норме; 217 - фактически отработано рабочих дней; 4 - фактически отработано выходных дней. (ООО "Аудит-новые технологии", январь 2007 г.)



Вопрос: Работник принят на работу 3 октября 2005 года. В декабре 2005 года ему была начислена годовая премия за три фактически отработанных месяца. В январе 2006 года работник был направлен в командировку. Как правильно учесть годовую премию в данной ситуации, если в организации в соответствии с коллективным договором установлен расчетный период 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средний заработок? ("Налоговый вестник", N 1, январь 2007 г.)





Вопрос: В акте выездной проверки ООО Территориальным Фондом Социального Страхования, у Общества не приняты к зачету суммы оплаты пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам в части отклонений, возникших в результате пересчета ТФСС сумм ежемесячных премий при определении средней заработной платы. Ежемесячные премии у Общества начисляются пропорционально отработанному времени в расчетном периоде и выплачиваются месяцем позже. Если период сотрудником отработан не полностью, то премии при расчете среднего заработка не пересчитываются. Просим разъяснить правомерность пересчета ежемесячных премий. (ООО "Аудит-новые технологии", октябрь 2006 г.)

Вопрос: Просим прокомментировать письмо Федеральной службы по труду и занятости от 27.07.06 N 1138-6-1 "О расчете среднего заработка для оплаты отпуска". Следует ли включать в базу для расчета среднего заработка для расчета оплаты отпускных премии, предусмотренные положением о материальном стимулировании работников (в частности, премии к юбилейным датам, премии к дню газовой промышленности, премии к праздничным датам и др. единовременные премии, утвержденные Советом директоров). Если следует, то в каком размере? Как следует учитывать вышеуказанные премии в расчете отпускных за период с 01.01.06 по 05.10.06 и с 06.10.06 г.? (ООО "Аудит-новые технологии", октябрь 2006 г.)

Вопрос: Просим разъяснить, правомерно ли признавать в качестве расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, следующие выплаты: 1) выплата премий (материальной помощи) к отпуску и к праздникам; 2) выплата премий за выполнение особо важных заданий разового характера, предусмотренных коллективным договором; 3) оплата дополнительного отпуска категориям сотрудников, которым в коллективном договоре установлен ненормированный рабочий день и, соответственно, предусмотрено предоставление дополнительного (сверх установленного в Трудовом кодексе) отпуска? (ООО "Аудит-новые технологии", октябрь 2006 г.)









При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>