Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:






Вопрос: Организация, находящаяся на УСНО, заключила гражданско-правовые договоры с физическими лицами. Согласно условиям договоров расходы по проезду к месту работы и проживанию в гостинице не включаются в сумму вознаграждения. Стоимость проезда и проживания организация оплачивает сторонней организации - агентству в соответствии с выставленными счетами. Облагаются ли взносами на ОПС суммы данной компенсации? Являются ли данные компенсационные выплаты объектом обложения НДФЛ? Могут ли работники в данном случае воспользоваться профессиональным налоговым вычетом при исчислении НДФЛ? ("Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение", N 7, июль 2008 г.)








Вопрос: Просим на конкретных проводках показать, как правильно учитывать начисление и выдачу заработной платы и премии (предусмотренной трудовым договором) работнику в следующей ситуации. 21 марта выдается аванс за март. Заработная плата за март фактически рассчитывается в первых числах апреля и за вычетом аванса выдается работнику на руки 7 апреля. Соответственно ежемесячная премия по итогам работы за март фактически рассчитывается с 10 по 15 апреля и выдается работнику на руки 16 апреля. Как в этом случае должно отражаться удержание НДФЛ? Когда нужно уплачивать в бюджет НДФЛ с премии? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 6, июнь 2008 г.)

Вопрос: В расчет среднего заработка для оплаты очередного отпуска включается премия, выплаченная по итогам работы за год (тринадцатая зарплата). Если расчетный период отработан не полностью, сумма премии подлежит учету пропорционально отработанному времени в расчетном периоде. В данном случае отработанное время учитывается в рабочих днях или пересчитывается в календарные дни согласно п. 10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение)? ("Бюджетные учреждения: ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности", N 6, июнь 2008 г.)

Вопрос: В связи с юбилейными датами работников выплачиваются премии: в зависимости от стажа: до 5 лет - 30%, от 5 до 10 лет - 60%, свыше 10 лет - 100%, за присвоение почетных званий и т.д. - до 3 МТС. К Дню защитника Отечества, 8 марта, Дню работников нефтяной и газовой промышленности, за присуждение призовых мест на конкурсах и т.п. - до одного должностного оклада. Как учитывать премии в целях налогового учета? Премии учитываются при исчислении среднего заработка работника. Средний заработок рассчитывается при оплате заработка на время нахождения в командировке, при расчете отпускных прошу дать заключение о наличии налоговых рисков (ООО "Аудит-новые технологии", май 2008 г.)







Вопрос: Положением о порядке оплаты труда и материальном стимулировании работников ООО "Y" определен порядок премирования работников за месяц и квартал в процентах от должностного оклада. Положением не установлены особенности при исчислении премии работникам, которые в течение расчетного месяца находились в служебных командировках. Учитывая, что находясь в служебной командировке, работники решают производственные задачи текущего месяца просим дать консультацию о необходимости расчета премии от оклада, независимо от оплаты дней нахождения в командировке по среднему заработку в соответствии со статьей 139 ТК РФ (ООО "Аудит-новые технологии", апрель 2008 г.)



Вопрос: В ходе аудиторской проверки ООО "X" за 2006 год было установлено, что оформление приказов о выплате премий осуществляется не на бланках унифицированной формы N Т-11а (постановление Госкомстата РФ от 05.01.04 г. N 1). В форме N Т-11а представлен список работников предприятия с размером премии и личной подписью работника. В то же время согласно Приказу "Об утверждении "перечня сведений, составляющих коммерческую тайну ООО "X" информация о заработной плате работников является коммерческой тайной". Исходя из вышеизложенного, прошу дать разъяснения по оформлению приказов о выплате премий (ООО "Аудит-новые технологии", март 2008 г.)

Вопрос: При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады, денежное вознаграждение и выплаты в фиксированном размере (п. 16 Положения, утв. Постановлением N 922 от 24.12.2007). Согласно Положению об оплате труда ООО "X", "За выполнение финансово-хозяйственных показателей устанавливается ежемесячное премирование в расчете 55% от должностного оклада". Также есть перечень упущений, при которых премия не начисляется или начисляется в пониженном размере. Данная премия относится как денежное вознаграждение к окладу в фиксированном размере, или как денежное вознаграждение к окладу в диапазоне значений? (ООО "Аудит-новые технологии", март 2008 г.)












Вопрос: При направлении работника в командировку оплату эти дни производят из расчета среднего заработка. Премия начисляется из расчета фактически отработанного времени. Какой из приведенных порядков расчета премий считать правильным: - рабочие дни оплачиваются по среднему заработку, а на оплату за остальные фактически отработанные дни начисляется премия; - рабочие дни в командировке оплачиваются по среднему заработку, и, за этот период выплачивается премия за фактически отработанные дни. А за дни нахождения в командировке премия также начисляется, но не из расчета среднего заработка, а исходя из оклада? ("Ваш бюджетный учет", N 1, январь 2008 г.)









Вопрос: На нашем предприятии предусмотрено начисление квартальной премии 20-го числа первого после окончания квартала месяца. Как учесть премию за II квартал в отпускных работника, если его отпуск продолжается с 15 июля по 10 августа 2007 года? Как рассчитать сумму отпускных для сотрудника, если на расчетный период приходятся дни очередного оплачиваемого отпуска, а также дни отсутствия на рабочем месте в связи с болезнью? ("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", N 17, сентябрь 2007 г.)





Вопрос: ООО начисляет и выплачивает своим работникам премии к праздничным датам, к юбилеям и другие премии непроизводственного характера. Вышеперечисленные поощрительные выплаты не учитываются при расчете налога на прибыль и не облагаются ЕСН. В Положении об оплате труда и материальном стимулировании работников ООО сказано, что "3.2. Работникам также выплачиваются: А) премии в связи с юбилейными датами; Б) вознаграждения при присвоении почетных званий. Может ли ООО при расчете среднего заработка учитывать премии непроизводственного характера. (ООО "Аудит-новые технологии", июль 2007 г.)

Вопрос: Один из сотрудников нашей компании был ошибочно включен в приказ о ежемесячном премировании. Бухгалтерия в соответствии с приказом начислила и перечислила премиальное вознаграждение вместе с ежемесячным окладом в банк на расчетный счет сотрудника. Деньги им были получены. Может ли быть удержана (после отмены ошибочного приказа) начисленная сумма из заработной платы (или других денежных выплат) следующего календарного месяца без согласия сотрудника? ("Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 14, июль 2007 г.)



При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вознаграждение за труд

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>