Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





На предприятии задержка зарплаты более 25 дней. Согласно ст. 142 ТК РФ, работники имеют право приостановить работу и отсутствовать на своем рабочем месте. Должны ли быть оплачены дни отсутствия на рабочем месте в такой ситуации?

Согласно ч. 2 ст. 142 ТК РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу. Однако в названной ст. ТК РФ перечислены исключительные ситуации и сферы деятельности, приостановка работы в которых недопустима.
Так как нормы статей 142 и 157 ТК РФ не содержат императивного предписания для работника, приостановившего работу, присутствовать на своем рабочем месте в течение периода времени, на которое им приостановлена работа, а также принимая во внимание тот факт, что в силу действия ч. 3 ст. 4 ТК РФ нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплаты ее не в полном размере относится к принудительному труду, он вправе не выходить на работу до выплаты ему задержанной суммы.
Нарушение работодателем условий трудового договора в форме изменения сроков выплаты заработной платы вынуждает прекратить выполнение трудовых обязанностей, что фактически является простоем не по вине работника.
В рассматриваемом случае начинают действовать нормы ст. 236 ТК РФ, согласно которым работодатель обязан оплатить работнику не только своевременно не выплаченную заработную плату с процентами, но и простой не по вине работника, который оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы (ст. 157 ТК РФ).

Т. Савина,
заместитель начальника отдела Департамента ЕСН ФНС России

1 мая 2009 г.

"Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 5, май 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>