Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Для назначения страховых выплат работнику, газоэлектросварщику 5-го разряда, получившему трудовое увечье в организации, необходимы данные о заработной плате за определенный период, однако организация на момент обращения за страховыми выплатами прекратила свою деятельность.
Как быть при отсутствии данных и где в этом случае можно узнать размер тарифной ставки газоэлектросварщика 5-го разряда в соответствующей отрасли?

В настоящее время в соответствии со ст. 135 ТК РФ системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат работникам организаций внебюджетного сектора экономики устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организации, трудовыми договорами.
В связи с вышеизложенным сообщить размер тарифной ставки газоэлектросварщика 5-го разряда в какой-либо отрасли не представляется возможным.
Одновременно сообщаем, что в соответствии со ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме. Один экземпляр трудового договора передается работнику, а другой - хранится у работодателя.
В соответствии со ст. 57 ТК РФ одними из существенных (то есть обязательных) условий трудового договора являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).
Следовательно, информацию о размере заработной платы работника ликвидированной организации можно получить в областном архиве, куда в соответствии с законодательством ликвидированная организация обязана сдать документы, в том числе экземпляры трудовых договоров, расчетно-платежные ведомости, лицевые счета и т.д.
Информацию о тарифной ставке, зафиксированной в коллективном договоре по соответствующей профессии и квалификации работника в организации, аналогичной той, в которой работал пострадавший от несчастного случая (профессионального заболевания), можно запросить также через орган по труду субъекта Российской Федерации.
Информацию о заработной плате в отрасли (подотрасли) народного хозяйства можно запросить также в органах государственной статистики по субъекту Российской Федерации.

Н.З. Ковязина

1 июля 2004 г.

Налоговый вестник", N 7, июль 2004 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>