Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В соответствии со ст. 156 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ с 1 января 2005 года признан утратившим силу Закон РСФСР от 21.12.1990 N 438-1 "О социальном развитии села", согласно которому специалистам государственных учреждений, работавшим на селе, устанавливались повышенные на 25% оклады и тарифные ставки по сравнению со специалистами, занимающимися этими видами деятельности в городских условиях. Сохраняется ли такое право для специалистов федеральных государственных учреждений, работающих на селе?

На основании части первой ст. 153 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" для специалистов федеральных государственных организаций социально-культурной сферы, работающих на селе и вступивших в трудовые отношения до 1 января 2005 года, оклады и тарифные ставки, повышенные на 25% по сравнению со ставками специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях, сохраняются в полном объеме в рамках длящихся правоотношений.
Для специалистов, вновь принятых на работу в организации, финансируемые из федерального бюджета, оснований для получения повышенных тарифных ставок (должностных окладов) с 1 января 2005 года не имеется.

Н.З. Ковязина,
зам. начальника отдела Минздравсоцразвития России

1 декабря 2005 г.

"Налоговый вестник", N 12, декабрь 2005 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>