Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Наша сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет с 19.01.2006 по 30.04.007. В прошлом году сумма ежемесячного пособия составляла 700 руб., а с 1 января 2007 г. величина пособия зависит от среднего заработка работника, рассчитанного за 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу (40% среднего заработка). Получается, что расчетным является период 12 месяцев с 01.01.2005 по 31.12.2005.
Непонятно, включать ли в этот расчет период нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам (с 01.09.05 по 18.01.06), ведь в эти месяцы она не работала и получала пособие по беременности и родам? Или этот период включается, но сумма пособия в расчет среднего заработка не входит (так как это не оплата труда, а выплаты Фонда социального страхования)? Нужно ли делать перерасчет суммы пособия за прошлый год в связи с новым порядком?

К сведению!
Порядок и сроки выплаты пособий по государственному социальному страхованию в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет определяются федеральными законами (ст. 256 ТК РФ).
Федеральным законом от 05.12.2006 N 207-ФЗ изменен порядок выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, ранее установленный Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат (ст. 139 ТК РФ). При любом режиме работы средняя заработная плата работника рассчитывается исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.
Порядок исчисления средней заработной платы определяется Правительством РФ. В настоящее время действует Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213. Этим положением (п. 4) установлены периоды времени, исключаемые из расчетного периода при исчислении среднего заработка. В частности, из расчета среднего заработка исключаются периоды времени и суммы выплат, когда:
- за работником сохранялся средний заработок согласно законодательству РФ;
- работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам.
Из формулировки ст. 114 ТК РФ "работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка" следует, что период отпуска также считается законодательно установленным временем, в течение которого за работником сохраняется средний заработок.
Следовательно, период отпуска и суммы выплат за отпуск не включаются в расчет среднего заработка, в том числе и для начисления пособия по государственному социальному страхованию в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. То есть принцип такой: один средний заработок не включается в другой. То же касается выплат пособия по беременности и родам.
Пересчет выплаченных пособий за 2006 г. делать не надо, так как Закон N 207-ФЗ вступил в силу с 1 января 2007 г. (ст. 5 Закона N 207-ФЗ) и обратной силы не имеет.

И. Перелетова,
генеральный директор
ЗАО "Консалтинговая группа "Зеркало"

1 апреля 2007 г.

"ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2007 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>