Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В нашем медицинском учреждении работники регистратуры трудятся посменно. Один из них заболел и получил больничный лист в день, когда отработал очередную смену - 18 января 2008 г. Выходит, что за этот день я должна начислить ему и заработную плату, и пособие по больничному?

Нет, так поступить нельзя. Безусловно, заработную плату вы должны сотруднику начислить, несмотря на то, что в этот же день он заболел и получил больничный лист. Ведь он отработал полную смену, значит, компания обязана оплатить выполненную работу. А вот пособие по временной нетрудоспособности вы можете ему выплатить, только начиная со следующего дня. Учет фактически отработанного сотрудником времени ведут в табеле (постановление Госкомстата РФ от 5 января 2001 г. N 1). Это первичный учетный документ, который подтверждает факт хозяйственной деятельности - исполнение работником обязательств по трудовому договору (ст. 9 закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ). Он является основанием для начисления заработной платы.
Учет рабочего времени ведут методом сплошной регистрации явок или неявок на работу. То есть, учитывая дни по одному работнику, в каждой из отведенных для этого ячейке табеля можно проставить лишь одну отметку. Ваш сотрудник получил больничный после того, как отработал смену. Значит, в данном случае нужно обозначить явку. А со следующего дня проставлять в табеле отметки о неявке (временном освобождении от работы). Основание - листок нетрудоспособности. Ведь кроме того, что это - финансовый документ, на основании которого выплачивают пособие, он предназначен и для подтверждения права сотрудника отсутствовать на работе. В вашем случае - в дни болезни, начиная со второго. Их и следует оплатить. Кроме того, в вашем случае нужно обратить внимание на следующее. Напомним, что с 2007 года пособие по временной нетрудоспособности рассчитывают за календарные дни болезни, а не за рабочие (п. 8 ст. 6 закона N 255-ФЗ). Сотрудник получил больничный 18 января. А на 19 и 20 числа этого месяца приходятся выходные дни. В табеле учета рабочего времени дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на выходные и праздничные дни, должны быть отмечены. И еще. Пособие за первые два дня оплачивает работодатель, а начиная с третьего дня, - Фонд социального страхования (п. 2 ст. 3 закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ). Значит, в вашем случае организация оплатит сотруднику пособие за 19 и 20 января.

1 февраля 2008 г.

"Бухгалтерия и кадры", N 2, февраль 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>