Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Положением о порядке оплаты труда и материальном стимулировании работников ООО "Y" определен порядок премирования работников за месяц и квартал в процентах от установленного должностного оклада.
Определено включение премий, предусмотренных Положением в расчет среднего заработка работника в соответствии со статьей 139 ТК РФ.
Положением не установлено каких-либо особенностей при исчислении премии (за месяц, за квартал) работникам, которые в течение расчетного месяца (квартала) находились в служебных командировках. (Справочно: Приложение к Положению: в расчетный период, учитываемый для определения размера вознаграждения по итогам работы за год не включается время, когда за работником сохраняется средний заработок, кроме времени пребывания в служебных командировках, на курсах повышения квалификации, военных сборах...).
При направлении работников для решения производственных вопросов в служебные командировки ст. 167 ТК РФ гарантируется средний заработок, который начисляется в соответствии со ст. 139 ТК РФ.
Учитывая, что находясь в служебной командировке, работники решают производственные задачи текущего месяца (квартала) просим Вас дать консультацию о необходимости расчета премии (за месяц, за квартал) от оклада, независимо от оплаты дней нахождения в командировке по среднему заработку в соответствии со статьей 139 ТК РФ.

Согласно ст. 135 ТК РФ системы оплаты труда, включая, в частности, системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Как следует из запроса, порядок начисления премии в Обществе регламентируется локальным нормативным актом - Положением о порядке оплаты труда и материальном стимулировании работников (далее по тексту - Положение).
Согласно Положению генеральному директору, его заместителям, главному бухгалтеру, а также, работникам Общества с повременно-премиальной системой оплаты труда установлено ежеквартальное и (или) ежемесячное премирования в сумме, рассчитываемой как установленный процент от должностного оклада.
Легальное определение понятия должностной оклад приведено в ст. 129 ТК РФ. Согласно указанной статье должностной оклад - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Рассматриваемым Положением не установлено каких-либо особенностей при исчислении премии работникам, которые в течение расчетного месяца находились в служебных командировках.
Соответственно, следует сделать вывод, что на основании данного Положения, премия генеральному директору, его заместителям, главному бухгалтеру и иным работникам, имеющим право на ее получение, которые в течение расчетного месяца находились в служебных командировках, должны рассчитываться на основании фиксированного размера оплаты труда работника за месяц в соответствии со штатным расписанием, независимо от того, что фактически работнику было начислено за месяц больше или меньше суммы установленного должностного оклада, поскольку за время нахождения в командировке в соответствии со статьей 167 ТК РФ ему выплачивался не оклад, а средний заработок.

Вывод:
В рассматриваемой ситуации ежемесячные и ежеквартальные премии генеральному директору, его заместителям, главному бухгалтеру и ежеквартальные премии иным работникам, имеющим право на их получение, которые в течение расчетного месяца находились в служебных командировках, должны рассчитываться на основании фиксированного размера оплаты труда работника за месяц в соответствии со штатным расписанием, независимо от фактически начисленной за расчетный месяц суммы заработной платы.

15 апреля 2008 г.

ООО "Аудит-новые технологии", апрель 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>