Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Как рассчитать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, если последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, работница не работала, так как находилась в декретном отпуске, а до него - в отпуске по уходу за первым ребенком до полутора лет?

Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" данная ситуация не урегулирована, однако особенности порядка исчисления пособий определяются постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375. Ответ мы сможем найти в пункте 11 этого постановления.
Работнице, которая за расчетный период и до наступления страхового случая, с которым связано сохранение среднего заработка, не имела фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней в организации, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ей разряда, должностного оклада, денежного вознаграждения.
Дело в том, что периоды и случаи, когда за работником по месту работы сохраняется средний заработок, не относятся к системе оплаты труда, а в силу статьи 165 ТК РФ являются гарантиями и компенсациями.
В связи с этим при определении средней заработной платы для расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком данные периоды и начисленные за это время суммы исключаются.
Поэтому если работнице установлен оклад по штатному расписанию, пособие следует рассчитывать исходя из этого оклада. Если ей не установлен оклад или тарифная ставка, средний заработок придется определять исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Такой же подход к данной проблеме можно найти в разъяснениях ФСС РФ от 5 июня 2007 г. N 02-13/07-4832.

Г.Б. Акулова,
консультант аудиторско-консалтинговой группы "BKR-Интерком-Аудит"

1 мая 2008 г.

"Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании", N 3, май-июнь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>