Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В какой валюте должны получать заработную плату работники с гражданством Республики Казахстан и другим гражданством, если они работают на российском предприятии?

На территории нашей страны правила, установленные трудовым законодательством Российской Федерации, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено международным договором (ч. 5 ст. 11 ТК РФ). Заработная плата по общему правилу выдается в рублях (ч. 1 ст. 131 ТК РФ). Таким образом, если в вопросе речь идет о гражданах Республики Казахстан, которые работают на территории России, то заработная плата им должна выдаваться в рублях.
Если же граждане Республики Казахстан работают на территории Республики Казахстан, то на них распространяется законодательство Республики Казахстан. Это относится и к гражданам Республики Казахстан, которые работают на территории космодрома "Байконур".
Пунктом 2 ст. 5 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об основных принципах и условиях использования космодрома "Байконур" (Москва, 28 марта 1994 г.) предусмотрено, что расчетные операции между резидентами и нерезидентами, находящимися на территории космодрома "Байконур" и в г. Ленинске, осуществляются в национальной валюте Республики Казахстан.
Законным платежным средством в наличных денежных расчетах на территории космодрома "Байконур" и г. Ленинска является только национальная валюта Республики Казахстан.

1 июля 2008 г.

"ЭЖ Вопрос-Ответ", N 7, июль 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>