Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Работник учится очно на 5 курсе в вузе с государственной аккредитацией, высшее образование получает впервые. Работодатель обязан предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы для защиты выпускной квалификационной работы. Вуз в выдаче справки-вызова студенту отказал, ссылаясь на то, что такая справка выдается только студентам заочной формы обучения. Правомерны ли действия вуза по отношению к студенту, совмещающему работу с обучением? Как в этом случае поступить работодателю, достаточно ли одного заявления на учебный отпуск?

Для предоставления учебного отпуска на основании ст. 173 ТК РФ необходимо успешное обучение работника в соответствующем учебном заведении, что подтверждается справкой-вызовом из вуза. Основанием для предоставления дополнительного отпуска является справка-вызов из учебного заведения. Форма такой справки утверждена приказом Минобразования России от 13.05.03 г. N 2057 (приложение N 2).
В данном случае действия вуза по отношению к студенту неправомерны, он нарушает права работника на предоставление справки-вызова из учебного заведения для защиты выпускной квалификационной работы.
Можно потребовать иные доказательства успешного обучения в образовательном учреждении, сделать запрос в учебное заведение об успеваемости работника, от студента потребовать предоставления письменного объяснения о причинах отказа учебного заведения в выдаче справки-вызова с представлением зачетной книжки.
Как один из возможных вариантов, по соглашению с работодателем работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы по другим уважительным причинам, продолжительность которого определяется соглашением сторон (ст. 128 ТК РФ).

Г. Порваткин,
юрист

31 июля 2008 г.

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 31, июль 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>