Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Организация работает вахтовым методом из расчета месяц на месяц. Можно ли заключать с работниками организации срочные трудовые договора на выполнение работ в месте вахты в период междувахтового отдыха и очередного ежегодного отпуска при их согласии?

Особенности регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом, установлены главой 47 Трудового кодекса РФ.
Кроме того, в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, применяются Основные положения о вахтовом методе организации работ, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 (далее - Основные положения).
Согласно части 1 ст. 301 ТК РФ рабочее время и время отдыха на вахте регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Дни междувахтового отдыха - это дни отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте, которые подлежат оплате в размере не менее дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы).
Таким образом, междувахтовый отдых представляет собой особый вид отдыха, который предоставляется в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени с целью, чтобы нормальная продолжительность рабочего времени работников за учетный период не была превышена.
Ежегодный оплачиваемый отпуск работника согласно ст. 107 ТК РФ также относится к одному из видов времени отдыха.
Согласно ст. 21 ТК РФ одним из основных прав работника является право на отдых, обеспеченный, в том числе, установлением нормальной продолжительности рабочего времени и предоставлением оплачиваемых ежегодных отпусков.
Согласно ст. 106 ТК РФ время отдыха - это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Таким образом, работник может использовать отпуск по своему усмотрению и для него запретов на заключение договора не существует.
Но, в то же время, у работодателя существует обязанность предоставить работнику дни междувахтового отдыха и ежегодный отпуск (ст. 22 ТК РФ).
В ст. 58 ТК РФ предоставляется возможность заключения срочного трудового договора, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 59 ТК РФ. В случаях, предусмотренных частью 2 ст. 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

Последствия заключения срочного трудового договора во время ежегодного отпуска работника.
Если организация заключит со своим работником еще один трудовой договор, то это будет договор о работе на условиях внутреннего совместительства (ст. 60.1 ТК РФ).
Согласно части 1 ст. 286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Обратите внимание, что отпуска именно "предоставляются", а не "могут предоставляться". Поэтому их предоставление является обязательным и не зависит от волеизъявления сторон. Непредоставление отпуска совместителю одновременно с предоставлением отпуска по основному месту работы будет считаться нарушением трудового законодательства.
Следовательно, в данном случае организация хотя и может заключить с работником трудовой договор о работе на условиях внутреннего совместительства, но при этом обязана предоставить ему отпуск на работе по совместительству одновременно с отпуском по основному месту работы. Получается, что исполнять свои обязанности по второму трудовому договору работник не сможет, так как должен находиться в отпуске.

Последствия заключения срочного трудового договора во время междувахтового отдыха
При заключении срочного трудового договора на время междувахтового отдыха на условиях внутреннего совместительства придется учитывать ограничения времени работы по совместительству.
Так, согласно ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.
Работать полный рабочий день (смену) по совместительству работник имеет право в те дни, когда по основному месту он свободен от исполнения трудовых обязанностей.
Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Эти ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству не применяются лишь в трех случаях:
- когда по основному месту работы работник приостановил работу из-за задержки выплаты заработной платы (часть 2 статьи 142 ТК РФ);
- когда по основному месту работы работник отстранен от работы по причине его отказа от временного перевода на другую работу, в которой он нуждается в соответствии с медицинским заключением, либо по причине отсутствия у работодателя соответствующей работы (часть 2 ст. 73 ТК РФ);
- когда по основному месту работы работник, нуждающийся во временном или постоянном переводе в соответствии с медицинским заключением, с его письменного согласия отстранен от работы на срок, определяемый соглашением сторон. Этот случай касается лишь руководителей организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителей и главных бухгалтеров (часть 4 ст. 73 ТК РФ).
Время междувахтового отдыха не относится к случаям, при которых допускается превышение нормы рабочего времени совместителей. Следовательно, если продолжительность рабочего времени при работе по совместительству, установленная ст. 284 ТК РФ будет превышаться, это может быть признано нарушением трудового законодательства, за которое работодатель может быть привлечен к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ).
Кроме того, обратите внимание, что согласно п. 1.1 Основных положений междувахтовый отдых предоставляется в местах постоянного жительства, а п. 3.6 Основных положений прямо запрещает проживание вахтового (сменного) персонала в период междувахтового отдыха в вахтовых поселках.
Таким образом, привлечение к работе на вахте работника на условиях внутреннего совместительства во время его междувахтового отдыха невозможно.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
член Федерации налоговых консультантов Данилова Наталья

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
кандидат юридических наук Кузьмина Анна

1 августа 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>